Белтсвиллская белая порода индеек была выведена в 50-х гг. XXвека в США – в Белтсвилле. Порода была получена путем скрещивания бронзовых, бронзовых широкогрудых, черных, австралийских белых и других пород индеек. Белтсвиллская белая порода индеек широко распространена в США и странах Европы.
Оперение белого цвета.
Экстерьерные признаки:
- туловище небольшого размера
- прочный скелет
- хорошо развита мускулатура
Живая массаиндюков белтсвиллской белой породы – 8,5 – 10 кг, индеек – 4,5 – 5,5 кг.
Яйценоскость– 100 и более яиц в год. Масса яйца – 75 – 80 г. Скорлупа белого цвета с коричневыми крапинами
Достоинства белтсвиллской белой породы:
· Сохранен инстинкт насиживания
· Хорошо приспособлены к клеточному содержанию
· Используются для создания линий пород индеек
· Простота в откармливании
Расклев и выщипывание пера - болезнь молодых и взрослых уток. Основной ущерб: ухудшение качества мяса, уменьшение продуктивности, повышенная травматичность, вероятность каннибализма. Причиной расклева и выщипывания пера является недостаток в рационе белка, витаминов и минеральных веществ, либо плохие гигиенические условия: грязь, сырость, скученное содержание и плохая вентиляция. В грязном и сыром помещении оперение птиц выглядит взъерошенным, быстро пачкается, уткам приходится постоянно чистить перья, смазывать их жиром копчиковой железы, раздражая ее чрезмерной эксплуатацией. В результате происходит слом или выпадение пера возле копчиковой железы, она воспаляется, кровоточит, при запущенном процессе у уток...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году