На кроликобойнях производится промышленный убой кроликов.
Отделения кроликобойни:
1. Убойно-разделочное
В убойно-разделочном отделении производят убой кроликов, разделку туш и их туалет
2. Остывочное
В этом отделении кроликобойни тушки остывают, затем их сортируют и упаковывают.
3. Склад меховой продукции
Для приема и ветеринарного осмотра животных на территории кроликобойни устанавливают навесы.
К оборудованию и устройству кроликобойни предъявляются те же санитарные требования, что и к другим мясоперерабатывающим предприятиям
Кормушки Кормушку необходимо все время чистить и дезинфицировать, чтобы корм был всегда чистым. Фронт кормления должен быть не менее 15 см на одну голову гусей. Для влажного корма используют металлические кормушки, для сухого корма– деревянные, для зеленого корма устанавливают кормушки ясельного типа. Количество кормушек в птичнике устанавливает в зависимости от содержащего в помещении поголовья гусей так, чтобы около них не создавалось давки. Поилки Поение гусей зависит от температуры в птичнике и типа кормления гусей. Так например, если температура в птичнике 12 – 18 °С тепла – гуси потребляют 1000 мл воды. Вода в...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году