1. При перевозке крупного рогатого скота партия должна сопровождаться соответствующим законодательству документом о прохождении предварительного санитарного контроля, выданном контролирующими органами страны-экспортера.
2. По воздуху единовременно можно транспортировать не более 200 голов КРС.
3. Животных должны сопровождать проводники с рассчетом 1 проводник на 20 единиц скота. Проводники должны следить за реакцией животных на перепады давления, за их поведением, а также кормить, поить, чистить стойла и заменять опилки.
4. В числе сопровождающих должен быть ветеринар с медикаментами для оказания неотложной помощи животным.
5. Проводники обязаны докладывать командиру корабля обо всех инцидентах, ставящих по сомнение безопасность перевозки, и действовать в дальнейшем согласно его распоряжениям.
6. Самолет должен быть оборудован стойлами длиной 220 см, шириной и высотой 150 см с обитыми смягчающим материалом стенками, без острых частей и выступов. Пол и боковые стены оборудуют креплениями для швартовки к стенам самолета. На пол крепятся доски и пористая резина, на которую укладывают подстилку.
7. Количество корма, средств для уборки стойл и подстилок следует рассчитывать исходя из возможный задержек рейса.
8. В случае задержек и посадок в промежуточных аэропортах животных не выводят из самолета.
9. Перед каждым новым рейсом транспортировочный отсек должен быть тщательно вымыт и продезинфицирован.
Конина- мясо лошадей, употребляемое в пищу. Конина диетическое легкоусвояемое мясо, которое содержит большое количество белков. В зависимости от возраста, пола и упитанности лошади содержание белка варьируется от 18 до 23 %, жира до 18 – 20 % (при 1 категории упитанности животного) и 1 – 2 % (при нестандартной упитанности). Химический состав конины: Вода: 74,2% Белок: 21,6% Жир: 2,5% Зола: 1%. Витамин А: 20 мг (в жире) Тиамин: 0,07 мг Рибофлавин: 0,1 мг Никотинамид: 4,2 мг Для использования в пищу обычно берется мясо молодых лошадей в возрасте 2 -3 лет, но лучшим считается мясо стригунка в возрасте 1...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году