Утки это породы относятся к мясо-яичному направлению продуктивности. Порода появилась спонтанно в стаде уток пекинской породы, путем размножения и отбора мутантных особей на Госплемптицзаводе Благоварский в Республике Башкортостан.
По окрасу башкирские цветные утки делятся на два типа с разным генетическим потенциалом: «черные белогрудые» и «хаки».
Живая масса уток – 3,5 кг, селезней – до 4 кг. Утята в недельном возрасте весят 3,2 - 3,3 кг. Яйценоскость у уток с оперением «хаки» - 217 шт. яиц за 40 недель, у «черных белогрудых» уток – 228 шт. Средняя выводимость яиц при содержании в инкубаторах 78%. Вес яйца 80-90г.
Достоинства башкирской цветной породы уток:
• Высокая продуктивность
• Высокие мясные показатели
• Хороший выход мышечной ткани (на 2,9 - 4,1 %)
• Пониженное содержание жира в тушке (на 1,8 - 3,9 %)
• Хорошая приспособляемость и неприхотливость к условиям содержания
Ягнята полутонкорунных и тонкорунных пород в возрасте 5-10 дней обязательно подвергаются несложной процедуре обрезания хвоста. При рождении у ягнят этих пород хвост достаточно длинный, поэтому он часто загрязняется испражнениями, что служит источником инфекции. Для обрезания хвостов выбирают прохладный, недождливый день. Для обрезания хвоста используют острый продизенфицированный нож. Эту несложную манипуляцию выполняют 2 человека: один человек держит ягненка за ноги, другой отрубает хвост. Технология обрезания хвоста у ягнят: Ягненка обездвиживают и держат за ноги. Между 3 и 4 позвонком, так чтобы хвост закрывал задний продох и половую щель у ярок, резким движением обрезают хвост....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году