Вспышки птичьего гриппа зарегистрированы на юго-востоке Москвы

Фильтры

Регион

Новости

Вспышки птичьего гриппа зарегистрированы на юго-востоке Москвы

В связи с выявлением эпизоотических очагов высокопатогенного гриппа птиц по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина в 11 районах столицы введен карантин по этому заболеванию, передает ТАСС. 

Ограничительные мероприятия распространяются на территории очагов, угрожаемой зоны и зоны наблюдения. Падеж птиц зафиксирован во вторник, 16 мая, на Борисовских прудах в районе Орехово-Борисово Северное. Еще один случай птичьего гриппа выявлен в районе Братеево — на земельном участке, ограниченном Бесединским шоссе. 

Угрожаемая зона охватывает Орехово-Борисово Южное, Печатники, Братеево, Зябликово, Капотня, Марьино, Люблино, Нагатинский Затон, Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Чертаново Северное, Чертаново Центральное. Вся территория Москвы, примыкающая к угрожаемой зоне, объявлена зоной наблюдения.

Эпизоотические очаги закрыты для всех, кроме сотрудников государственной ветеринарной службы и персонала, привлеченного к операциям по профилактике распространения вируса. В районах, где действует карантин, запрещено ввозить и вывозить птиц и яйца, лечить и перемещать больных особей, проводить сельскохозяйственные ярмарки и другие мероприятия, повышающие риск новых вспышек.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее