«Велком» выпустил четыре вида колбас на основе растительного белка

27 ноября 2020, 07:09

Во всех странах мира отчетливо прослеживается рост потребления продуктов с растительными протеинами, и Россия не выпадает из тренда. Самые известные компании нашей страны выводят на рынок интересные предложения, привлекательные для каждого, кто готов к гастрономическим экспериментам. Сегодня мы расскажем вам о вегетарианских колбасах «Велком».

велком, вегетарианская колбасаТехнологи подмосковного мясокомбината раскрыли некоторые секреты рецептуры, интересные не только для вегетарианцев и сочувствующих, но и для любителей колбас. В мире не так много людей, сознательно отказавшихся от мяса. Большинство из нас с детства любит бутерброды с колбасой, да и начинающему вегетарианцу не так-то просто от них отказаться.

велком колбаса

Пока на отечественном рынке выбор колбасных изделий на растительной основе ограничен, а продукты из линеек зарубежных стартапов стоят довольно дорого. Чтобы сделать их более доступными для широкого круга людей, которые хотят внести разнообразие в повседневный рацион, производители чаще всего используют соевый и пшеничный белок.

Ценная альтернатива

При разработке линейки вегетарианских колбас нового поколения «Велком» выбрал весьма перспективное сырье — нут, который содержит luxe-protein, обладающий высокой питательной ценностью.

Именно бобовые считаются идеальной заменой мяса. Белок нута усваивается организмом на 80%. К тому же эта культура богата витаминами группы В, макро- и микроэлементами, в частности — калием, кальцием и магнием.

Помимо протеина, полученного из нута, в состав вегетарианских колбас «Велком» входят подсолнечное масло, цитрусовая клетчатка, концентрат редьки, натуральные специи (чеснок, белый перец, мускат, экстракт парики) и витамин С (антиоксидант, повышающий защитные силы организма и препятствующий старению).

Участники слепой дегустации, среди которых были вегетарианцы и убежденные мясоеды, признали «Велком» самой вкусной колбасой, сделанной из растительного сырья. Они отметили, что от аналогов, выпущенных конкурентами, ее отличают безупречная консистенция и сбалансированный вкус.

Разбираемся в оттенках

Вкус — это невольное обобщение. Есть множество нюансов, потому что в линейку «Вегетарианские колбасы» под брендом «Велком» входят четыре образца продукции. 

«Классическая». Нежная и вкусная колбаса, напоминающая «Докторскую», которую мы знаем и любим с детства. По отзывам дегустаторов, по вкусовым ощущениям — просто один в один!

«С грибами». Удачное сочетание нежной колбасы и цельных шампиньонов, обладающее мягким приятным вкусом. Помимо всего прочего, шампиньоны богаты полезными элементами: железом, цинком, кальцием, йодом и фосфором, укрепляющими здоровье.

«С брокколи». Интересный и необычный вкус, который особенно нравится любителям разных видов капусты (а их гораздо больше, чем вы могли бы подумать!). Технологи компании сохранили все ценные свойства этой овощной культуры, а в сочетании с нутом она дает витаминный заряд на весь день.

«С паприкой». Любой диетолог подтвердит, что паприка (Capsicum annuum) выделяется среди других видов стручкового перца самым высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С) и витаминов группы В. Гурманы отмечают, что в сочетании с нутом получается неповторимый вкус, который как нельзя лучше подходит для брускетты.

Современный ритм жизни повышают популярность колбасных изделий: они дают нам возможность быстро соорудить завтрак на скорую руку или перекусить ароматным сэндвичем в разгар рабочего дня. Выбирая продукт из растительного сырья, мы не только следуем принципам здорового питания, но и проявляем заботу о животных и экологии в целом.

Линейка «Вегетарианские колбасы» под брендом «Велком» — отличный вариант для тех, кто стремится ощущать легкость и сохранять здоровье!

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Продукты подкатили к премьеру. Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве...

Эксперт: рестораны Москвы потеряли 20-30% выручки по итогам новогодних праздников...

Выставка Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2021 состоится в Москве...

Завод по выпуску ветпрепараров построят в 2021 году в Москве...

Продажи группой "Черкизово" свинины в ноябре сократились на 5%, куриного мяса - выросли на 5%...

«Русагро» может продать «Приморскую сою» через банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа компаний ВЕЛКОМ открыла обновленную лабораторию
14 октября 2020, 11:43
Мясопромышленная компания ВЕЛКОМ, владелец подмосковного мясокомбината «Павловская слобода», сообщает, что производственная лаборатория, оснащенная комплектом инновационного оборудования, открылась после реконструкции. Завершенный проект способствует совершенствования системы...
Росконтроль проверил качество краковской колбасы семи брендов
26 ноября 2019, 08:48
Эксперты Росконтроля оценили колбасу «Краковская» семи популярных российских торговых марок по 50 параметрам безопасности и качества.  Специалисты проверили продукцию следующих брендов: «Дымов», «Мясницкий ряд», «БухрушинЪ»,...
Росконтроль забраковал карбонад
7 декабря 2018, 09:26
Специалисты Росконтроля протестировали карбонад по 50 параметрам качества и безопасности, в том числе на гистологию, микробиологические показатели, уровень консервантов, а также органолептические свойства. На суд экспертов попали следующие образцы: копчено-варёные «Велком»,...


Горячее предложение