В Берлине обсудят вопросы экспорта польского мяса в Россию

09 января 2007, 11:45
Еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Маркос Киприану встретится 17 января в Берлине с представителями Министерства сельского хозяйства России. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Филипп Тод журналистам в Брюсселе. Стороны обсудят вопросы, связанные с предстоящим 18 января подписанием в рамках "Зеленой недели в Берлине" меморандума о взаимопонимании по экспорту мяса из стран-членов Евросоюза в Российскую Федерацию.

Ф.Тод отметил, что в ходе встречи будут обсуждаться вопросы поставок сельхозпродукции из Болгарии и Румынии, а также снятия Россией эмбарго на поставки мяса из Польши. По словам представителя Еврокомиссии, целью для еврокомиссара остается снятие эмбарго на поставки в Россию польского мяса, молочной и фитосанитарной продукции.

"Сейчас сложился более позитивный климат в наших отношения с Россией после того, как в декабре было достигнуто соглашение (между Минсельхозом и Еврокомиссией - ред.), и еврокомиссар М.Киприану очень надеется, что это облегчит снятие данного эмбарго", - сказал Ф.Тод. В этой связи еврокомиссар проведет подготовительные переговоры в Варшаве с представителями правительства Польши.

Напомним, в ноябре 2005 года Россия ввела ограничения на поставки мяса из Польши. Как сообщили тогда в Минсельхозе РФ, запрет на импорт был введен в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения, "фальсификацией поставляемого в Россию мяса".

В преддверии саммита РФ-ЕС в Хельсинки, прошедшего 24 ноября 2006 года, Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению Россия-ЕС (срок действия нынешнего документа истекает в конце 2007 года), потребовав в качестве предварительного условия отмены Россией запрета на импорт польского мяса и овощей. На переговорах в конце декабря в Москве Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и еврокомиссар М.Киприану достигли принципиального соглашения о продолжении поставок животноводческой продукции из ЕС в Россию после 1 января 2007 года.

ЛIГАБiзнесIнформ


«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Группа «Черкизово» выиграла спор с Брянской таможней в Верховном суде...

Объем экспорта продукции АПК Москвы вырос на 28% в январе 2020 года...

Реализация проектов «Русагро» в Китае откладывается в связи с эпидемией коронавируса...

"Черкизово" в феврале увеличило продажи курицы на 25%, индейки - на 13%...

Чистая прибыль «Русагро» в 2019 году упала на 24%...

Выставка Ingredients Russia 2020 откроется 18 февраля в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение