Московская лаборатория внедряет секвенирование для идентификации мяса и рыбы

Фильтры

Регион

Новости

Московская лаборатория внедряет секвенирование для идентификации мяса и рыбы

Московская испытательная референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРСП» активно участвует в ряде научных и исследовательских инициатив по контролю качества пищевых продуктов.

Совместно с ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, сотрудники лаборатории оценили применение метода секвенирования по Сенгеру для определения видов мяса и рыбы.

В ходе испытаний лаборатория использовала генетические образцы из своей коллекции, а также предоставила необходимую материально-техническую базу. Результаты совместной работы были опубликованы в статье под названием «Применение метода секвенирования для идентификации мясной и рыбной продукции» в рецензируемом журнале «Всё о мясе», издаваемом Высшей Аттестационной Комиссией (ВАК). DOI: 10.21323/2071-2499-2025-2-19-25.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.