Реализация проектов «Русагро» в Китае откладывается в связи с эпидемией коронавируса

12 марта 2020, 11:23

Во вторник, 10 марта, в ходе телефонной конференции генеральный директор группы компаний «Русагро» Максим Басов сказал, что эпидемия коронавируса препятствует переговорам с потенциальными финансовыми и стратегическими партнерами в Китае.

русагро, китай, коронавирус, COVID-19, пандемия

Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».

Холдинг ведет переговоры о строительстве свиноводческого комплекса в КНР, но в связи с пандемией COVID-19 китайская сторона отложила принятие решений об инвестициях с конца декабря 2019 года на неопределенный срок. Вскоре российская компания была вынуждена вывезти своих сотрудников из КНР в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией. Сейчас дальнейшие планы «Русагро» обсуждает совет директоров. 

Чистая прибыль «Русагро» в 2019 году упала на 24%

Для реализации проектов на территории КНР холдинг зарегистрировал в Гонконге две дочерние структуры: Ros Agro Trading и Ros Agro China. Ранее Максим Басов заявлял, что рассматривает Китай как основной рынок сбыта продукции животноводства, где уровень продаж в краткосрочной перспективе должен вдвое превысить российский. Кроме того, в ноябре 2019 года генеральный директор «Русагро» говорил, что открытие китайского рынка для российской свинины станет условием для увеличения производственных мощностей свиноводческого комплекса в Приморском крае до 1 млн тонн в год.

По данным Национального союза свиноводов за 2019 год, «Русагро» — четвертый по объемам производитель свинины с долей внутреннего рынка 5,5%. В прошлом году холдинг увеличил продажи на 41% в сравнении с 2018 годом: до 202 тысяч тонн.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке у Cargill завода по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы...

«Додо Пицца» устроит тестирование продукта с начинкой от Beyond Meat...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

"Мираторг" и Яндекс.Еда запустили доставку продуктов из фирменных супермаркетов компании...

Группа «Черкизово» стала новым членом СЭЛ...

Группа «Черкизово» получила статус поставщика ООН...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: Бойня Tönnies в Реда-Виденбрюке возобновила поставки свинины в Китай
21 августа 2020, 07:42
В среду, 19 августа, международный отраслевой портал Pig Progress сообщил, что Главное таможенное управление КНР сняло ограничения на поставки мяса с крупнейшей в Германии бойни компании Tönnies в городе Реда-Виденбрюк. Запрет действовал с последней декады июня, а право на...
Китай просит Россию приостанавливать экспорт с предприятий, где выявлен COVID-19
11 августа 2020, 07:14
Китай просит приостанавливать экспорт пищевой продукции с российских предприятий, где выявлены сотрудники с COVID-19. Такое обращение прозвучало на переговорах в формате видеоконференции представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики...


Горячее предложение