Объем экспорта продукции АПК Москвы вырос на 28% в январе 2020 года

16 марта 2020, 10:05

Одним из популярных экспортных продуктов стало мясо птицы.

экспорт апк, экспорт мяса птицы, экспорт шоколада

Экспорт московской продукции агропромышленного комплекса в январе 2020 года вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил $263 млн. Рост экспорта связан с появлением возможности для московских производителей направлять мясо птицы в Китай. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Общий объем экспорта московской продукции агропромышленного комплекса в январе составил $263,07 млн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 28,2%", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, один из популярных экспортных продуктов Москвы - мясо птицы ($9,52 млн). "Наращивание объемов экспорта связано с появлением возможностей для московских производителей осуществлять поставки в Китай. Напомним, ранее Главное таможенное управление КНР аккредитовало московские птицеводческие предприятия для поставок мяса птицы в Китай", - отмечается в сообщении.

Также, по данным пресс-службы, в число наиболее востребованных экспортных товаров Москвы вошел шоколад ($4,19 млн), объем экспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 11,32%.

"Только за первый месяц 2020 года Москва стала генератором почти 14% объема экспорта продукции АПК всей страны. Московские продукты представлены в 75 странах, ее ключевыми импортерами стали: Турция, Бангладеш, Саудовская Аравия, Египет и Казахстан. Наша главная задача - увеличение объемов экспорта, в том числе за счет расширения присутствия столичных компаний на внешних рынках", - цитирует пресс-служба главу департамента Александра Прохорова.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке у Cargill завода по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы...

«Додо Пицца» устроит тестирование продукта с начинкой от Beyond Meat...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

"Мираторг" и Яндекс.Еда запустили доставку продуктов из фирменных супермаркетов компании...

Группа «Черкизово» стала новым членом СЭЛ...

Группа «Черкизово» получила статус поставщика ООН...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия планирует войти в топ-10 мировых экспортеров мяса птицы
25 сентября 2020, 07:33
Росту поставок может способствовать увеличение выпуска халяльной продукции По прогнозу Национального союза птицеводов (НСП), в этом году Россия может поставить на экспорт 280 тыс. т продукции птицеводства, что на 33% больше, чем в 2019-м. В прошлом году наша страна заняла пятое место в мире...
Группа «Ресурс» увеличивает экспорт мяса птицы в Африку
24 августа 2020, 14:43
Вопрос логистики на континент остается больным из-за высоких ставок За летний период группа «Ресурс» экспортировала в страны Африки 2,7 тыс. т мяса птицы, а по итогам года рассчитывает увеличить поставки до 10 тыс. т, если серьезных корректировок не внесет пандемия...
Свердловская область в 8,6 раз увеличила поставки птицы в Китай
24 августа 2020, 06:47
В I полугодии 2020 года объем экспорта мяса и субпродуктов птицы из Свердловской области на рынок КНР вырос в годовом исчислении в 8,6 раза и превысил $2 млрд в денежном эквиваленте, сообщает ежедневное издание «Областная газета» (Екатеринбург). В натуральном выражении объем...


Горячее предложение