Объем экспорта продукции АПК Москвы вырос на 28% в январе 2020 года

16 марта 2020, 10:05

Одним из популярных экспортных продуктов стало мясо птицы.

экспорт апк, экспорт мяса птицы, экспорт шоколада

Экспорт московской продукции агропромышленного комплекса в январе 2020 года вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил $263 млн. Рост экспорта связан с появлением возможности для московских производителей направлять мясо птицы в Китай. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Общий объем экспорта московской продукции агропромышленного комплекса в январе составил $263,07 млн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 28,2%", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, один из популярных экспортных продуктов Москвы - мясо птицы ($9,52 млн). "Наращивание объемов экспорта связано с появлением возможностей для московских производителей осуществлять поставки в Китай. Напомним, ранее Главное таможенное управление КНР аккредитовало московские птицеводческие предприятия для поставок мяса птицы в Китай", - отмечается в сообщении.

Также, по данным пресс-службы, в число наиболее востребованных экспортных товаров Москвы вошел шоколад ($4,19 млн), объем экспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 11,32%.

"Только за первый месяц 2020 года Москва стала генератором почти 14% объема экспорта продукции АПК всей страны. Московские продукты представлены в 75 странах, ее ключевыми импортерами стали: Турция, Бангладеш, Саудовская Аравия, Египет и Казахстан. Наша главная задача - увеличение объемов экспорта, в том числе за счет расширения присутствия столичных компаний на внешних рынках", - цитирует пресс-служба главу департамента Александра Прохорова.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Группа «Черкизово» заморозила проект расширения активов «Алтайского бройлера»...

Квартальная выручка группы "Черкизово" по МСФО увеличилась на 13,1%...

Группа "Черкизово" в апреле сократила продажи куриного мяса на 4%, свинины - увеличила на 3%...

«Черкизово» поможет россиянам мясом и колбасой в период пандемии...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Управление Россельхознадзора проконтролировало отправку 80 тонн мяса птицы в Китай
3 июня 2020, 07:04
С 29 мая по 1 июня сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было досмотрено и сертифицировано на экспорт в Китайскую Народную Республику 3 контейнера с мясом птицы общим весом около 80 тонн. Указанные грузы были проконтролированы специалистами службы на...
Первый контейнер продукции ГАП «Ресурс», прибывший по железной дороге, торжественно встретили в Китае
1 июня 2020, 05:54
29 мая в Чунцине (КНР) состоялась торжественная встреча первого контейнера с замороженным мясом птицы под брендом URUSSA, прибывшего по железной дороге. В мероприятии приняли участие сотрудники Торгового представительства РФ в Китае,  представители компаний HIFROZEN и YuXinOu,...
Россия поставила в Китай первую партию курятины в формате внутреннего таможенного транзита
29 мая 2020, 09:29
Поставку осуществила российская группа агропредприятий "Ресурс", которая ранее поставляла такую продукцию в Китай по морю РФ поставила в КНР первую партию замороженного мяса курицы в формате внутреннего таможенного транзита. Как говорится в полученном ТАСС в пятницу сообщении...


Горячее предложение