Группа «Черкизово» заморозила проект расширения активов «Алтайского бройлера»

25 мая 2020, 13:45

Как сообщает информационное агентство издательского дома «Алтапресс» (Барнаул), ПАО «Группа „Черкизово“» была вынуждена приостановить строительство двух новых корпусов птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер» из-за пандемии COVID-19.

Группа «Черкизово», алтайский бройлер,  коронавирус, пандемия, covid-19

 

Вспышка коронавирусной инфекции стала препятствием для оформления разрешительной документации на земельные участки. Два новых птичника АО «Алтайский бройлер» предполагалось построить на территории Соколовского сельсовета Зонального района Алтайского края. Ранее участки выделенные группе «Черкизово», арендовала агрофирма «Урожай», которая специализируется на молочном животноводстве. Ее руководитель был готов уступить землю крупному инвестору.

Оформление документов на участки должно было начаться в феврале, но после начала пандемии представители ПАО «Группа „Черкизово“» не приезжали на Алтай.

Группа «Черкизово» приобрела АО «Алтайский бройлер» в начале декабря 2018 года. В прошлом году новый собственник завершил первый этап модернизации производства, направленный на совершенствование логистики. На головном предприятии в Бийске установили современное оборудование, которое существенно ускорило процесс переработки бройлеров.

В сентябре прошлого года холдинг провел презентацию следующего проекта с объемом инвестиций 3 млрд рублей, где был предусмотрен рост выпуска продукции с 55 тысяч до 116 тысяч тонн. На реализацию требовалось два года, но, по всей видимости, пандемия COVID-19 внесла коррективы в дорожные карты «Черкизово».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Территорию Микояновского комбината хотят застроить жильем...

«Черкизово» поборется с недобросовестной конкуренцией на рынке грузоперевозок...

В Москве закрыли не соблюдавшие противоэпидемические меры магазины Eurospar и «Пятерочка»...

Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке у Cargill завода по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы...

«Додо Пицца» устроит тестирование продукта с начинкой от Beyond Meat...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Несмотря на пандемию, производство молока и мяса в России выросло
23 октября 2020, 09:59
На агропредприятиях России – стабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Тем не менее, как признают в МСХ РФ, принимая во внимание скорость распространения инфекции риски заражения сотрудников АПК остаются. Об этом было заявлено в ходе «Часа контроля», где ведомство и...
Минсельхоз провел «Час контроля» по вопросам бесперебойной работы агропредприятий
22 октября 2020, 10:20
В Минсельхозе по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева состоялось очередное совещание в формате «Час контроля», посвященное обеспечению бесперебойной работы сельхозтоваропроизводителей в условиях пандемии коронавируса. В нем приняли участие руководители региональных...
Как предприятиям компенсировать затраты на маски и дезинфекцию
19 октября 2020, 10:22
Предприятия могут компенсировать затраты на покупку масок для сотрудников и дезинфекцию производств при расчете налога на прибыль, следует из официального письма Федеральной налоговой службы (ФНС). Уточняется, что при расчете налога на прибыль расходы на дезинфекцию и маски можно отнести к...


Горячее предложение