Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке у Cargill завода по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы

22 сентября 2020, 06:08

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции, объявляет о закрытии сделки по приобретению у компании Cargill завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы в Тульской области.

ООО «АПК «Михайловский»», входящее в Группу «Черкизово»,  завершило сделку по приобретению ООО «Компас Фудс» (г. Ефремов, Тульская область) у компании Cargill. В результате Группа стала владельцем завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы (наггетсов и других продуктов из куриного мяса), мощность которого составляет около 20 тысяч тонн в год. Основным потребителем продукции завода является сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Сделка позволит «Черкизово» значительно нарастить представленность продукции компании в канале фудсервис.    

Предварительное соглашение с Cargill о приобретении завода было подписано Группой «Черкизово» в июле этого года. Сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы. 

«Мы рады, что сделка прошла в намеченные сроки, чему способствовала большая профессиональная работа команд «Черкизово» и Cargill. Интеграция нового актива в структуру Группы, как мы рассчитываем, завершится уже в ближайшие месяцы. Уверен, что знания и опыт специалистов приобретенного предприятия дадут нам дополнительные компетенции для работы в канале фудсервис, расширение присутствия в котором является одной из приоритетных задач нашей компании», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

««Макдоналдс» последовательно развивает сеть отечественных поставщиков: на данный момент 99% продукции компании производится в России. Мы очень рады, что Группа «Черкизово» расширит свои возможности в качестве нашего партнера. Эта интеграция поспособствует дальнейшему развитию рынка», - заявил директор по закупкам «Макдоналдс» Сергей Капков.  

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Владимир Ефимов: Москва увеличила экспорт готовой мясной продукции почти на 21%...

Объемы выпуска мясной продукции на предприятиях Москвы выросли более чем на 70%...

Московский завод компании «Дымов» выпустил 1,5-миллиардный батон колбасы...

Москва выделила на поддержку сельхозпроизводителей 40 миллионов рублей...

Россельхознадзор отозвал декларацию у мясокомбината «Востряково-2»...

Экспорт мяса из Москвы превысил $80 млн в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» по итогам 2020 года увеличит экспорт продукции на 70%
3 декабря 2020, 12:41
Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, по итогам 2020 года значительно увеличит объемы экспортных поставок – их рост может составить около 70% в натуральном выражении. Такой результат связан в первую очередь с наращиванием экспорта птицеводческой продукции в...
«Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай
1 декабря 2020, 09:34
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 801 тысячу тонн* в зачетном весе, что на треть выше прошлогоднего...


Недавние ответы: