«Черкизово» по итогам 2020 года увеличит экспорт продукции на 70%

03 декабря 2020, 12:41

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, по итогам 2020 года значительно увеличит объемы экспортных поставок – их рост может составить около 70% в натуральном выражении. Такой результат связан в первую очередь с наращиванием экспорта птицеводческой продукции в страны Азии и СНГ.

Группа «Черкизово» подвела предварительные итоги экспортных операций в 2020 году. Общие отгрузки продукции компании за рубеж ожидаются в объеме около 85 тысяч тонн, что почти на 70% превысит показатель 2019 года. Главным драйвером экспорта, как и в прошлом году, стала продукция из курицы: ее отгрузки могут увеличиться на 85%, достигнув совокупного объема около 63 тысяч тонн. Таким образом, на курицу придется около 74% от всего экспорта компании.

«С 2019 года основным экспортным рынком для нашей птицеводческой продукции стал Китай. И столь значительное увеличение экспортных объемов по курице в значительной мере связано с тем, что в 2020 году наши поставки в эту страну вышли на стабильно высокий уровень», - комментирует руководитель управления по взаимодействию с отраслевыми союзами и государственными институтами ТД «Черкизово» Андрей Терехин. В Китай компания в основном поставляет куриные лапы и крылья, а также голень и другие части курицы. Покупателями продукции «Черкизово» выступают крупнейшие китайские дистрибуторы и мясопереработчики, чьими клиентами являются розничные сети и заведения общественного питания.

В течение 2020 года Группа «Черкизово» также наращивала отгрузки продукции из курицы в страны СНГ, а также вышла с ней на перспективный рынок стран Персидского залива, отгрузив первые партии в Объединенные Арабские Эмираты и в Саудовскую Аравию.

Объемы экспорта свинины Группы «Черкизово» по итогам 2020 года могут увеличиться на 32% до 14,5 тысяч тонн. Это связано как с ростом поставок в страны СНГ, так и с открытием новых рынков в Юго-Восточной Азии. Зарубежные продажи индейки, по прогнозам компании, в 2020 году вырастут более чем на 50% до 2,4 тысяч тонн, что также во многом связано с началом поставок на китайский рынок. Экспорт продукции мясопереработки (колбасы, полуфабрикаты) впервые за последние годы может показать существенный рост: объем отгрузок составит более 5 тысяч тонн, что примерно на 25% больше показателя прошлого года.

«Несмотря на пандемию, Группе «Черкизово» в 2020 году удалось добиться существенных результатов по дальнейшему росту зарубежных продаж. Экспорт остается одним из приоритетных направлений развития компании, поэтому в 2021 году мы будем продолжать стремиться увеличивать его объемы как за счет наращивания поставок в те страны, где уже работаем, так и за счет расширения географии присутствия нашей продукции», - говорит Андрей Терехин.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Налоговые поступления от мясной промышленности Москвы выросли почти на 20%...

Москва заняла 4-е место среди субъектов РФ по экспорту мясной продукции...

За 10 месяцев 2021 года агроэкспорт из Москвы составил 3,19 млрд долларов...

Владимир Ефимов: с начала года производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18 процентов...

Москва вдвое нарастила экспорт молока, мяса птицы и шоколада в Африку – Владимир Ефимов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай
1 декабря 2020, 09:34
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 801 тысячу тонн* в зачетном весе, что на треть выше прошлогоднего...
«Черкизово» поделится опытом по экспорту мяса со студентами МГИМО
19 ноября 2020, 08:46
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, расширяет сотрудничество с МГИМО в сфере обучения студентов работе на зарубежных аграрных рынках. Тем самым компания вносит свой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов международного уровня в...
«Черкизово» и Фонд содействия инновациям договорились о сотрудничестве
27 октября 2020, 15:01
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, и Фонд содействия инновациям намерены развивать научно-техническое сотрудничество по реализации наиболее актуальных и перспективных проектов в области пищевой промышленности. Соответствующее соглашение подписали...


Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее