В январе-октябре производство продуктов питания в Москве выросло на 37,6%

Фильтры

Регион

Новости

В январе-октябре производство продуктов питания в Москве выросло на 37,6%

С января по октябрь 2023 года в Москве производство продуктов питания выросло на 37,6% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В январе-октябре производство продуктов питания в Москве выросло на 37,6%

"В городе работает более 250 предприятий, которые выпускают хлебные, мясные, рыбные, молочные изделия и многое другое. За десять месяцев 2023-го они нарастили объем производства на 37,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Отгружено продуктов более чем на 500 миллиардов рублей", - рассказал Владимир Ефимов, слова которого приводит пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Рост во многом обеспечен за счет увеличения выпуска переработанного и консервированного мяса - его стали изготавливать на 96,6 процента больше. Также в городе на 36,2% увеличилось производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков. Кроме того, за указанный период в столице изготовили 185 тысяч тонн кондитерских изделий, из них шоколадных и сахаристых - около 135 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост темпов производства в этой отрасли составил более восьми процентов, шоколадных изделий выпустили больше почти вдвое.

"Столичные фабрики и заводы за январь - октябрь 2023 года отгрузили свыше 235 тысяч тонн колбасных изделий, более 34 тысяч тонн сыра и творога, а также 396,7 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий", - отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В столице работает более четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроены свыше 720 тысяч человек. Ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. На них производят разнообразные товары: лекарства, мебель, одежду, электронику, медицинское оборудование и многое другое.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее