В Москве возбуждено уголовное дело по поводу вспышки ботулизма

Фильтры

Регион

Новости

В Москве возбуждено уголовное дело по поводу вспышки ботулизма

В минувшие выходные 121 человек в Москве обратился за медицинской помощью после употребления готовой еды, заказанной в городской службе доставки «Кухня на районе».

У пострадавших заподозрили ботулизм. 55 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 30 доставлены в отделения реанимации. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, сейчас угрозы для их жизни нет.

По данным столичного управления Роспотребнадзора, возможными источниками пищевой токсикоинфекции стали лобио с фасолью от «Кухни на районе» (ООО «Локалкитчен») и салат с тунцом и фасолью от компании «Гастропорт» (один из поставщиков розничной сети «Вкусвилл»). Опасную продукцию изъяли из оборота.

Сервис доставки готовой еды «Кухня на районе» приостановил работу. Компания намерена проверить всю свою продукцию. Сроки возобновления деятельности не указаны. Приложение доставки также не работает.

В субботу, 15 июня, возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее