В "Эргобанке" был проведен обыск по делу компании "Главпродукт"

06 июня 2007, 15:08
В Москве в офисе "Эргобанка" был проведен обыск в связи с уголовным делом, связанным с холдингом "Главпродукт", сотрудников которого подозревают в незаконном обналичивании крупных сумм денег. В ходе обыска были обнаружены листы бумаги с оттисками печатей подставных фирм, зарегистрированных на утерянные паспорта. Как предполагается, через эти фирмы сотрудниками "Главпродукта" осуществлялось незаконное обналичивание денег.

Ранее были предъявлены обвинения двум руководителям предприятия, входящего в состав холдинга "Главпродукт". Обвинение предъявлено в рамках уголовного дела о неуплате налогов холдингом.

К настоящему времени выявлено уклонение от уплаты налогов на одном из заводов холдинга - ЗАО "Орелпродукт", выпускающем мясные консервы. Сумма неуплаты составила 76 миллионов рублей. Установлено, что руководство завода для ухода от уплаты налогов применяло сложную схему с использованием подставных фирм-однодневок, оформленных также на подставных лиц.

Глава "Главпродукта" Леонид Смирнов является гражданином США и вскоре после первых обысков в структурах холдинга он выехал в Германию, откуда осуществлял руководство компанией. Впрочем, в числе обвиняемых или подозреваемых его нет, так как лично Смирнов не подписывал никаких бумаг.

Санкт-Петербург.ру

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Группа «Черкизово» выиграла спор с Брянской таможней в Верховном суде...

Объем экспорта продукции АПК Москвы вырос на 28% в январе 2020 года...

Реализация проектов «Русагро» в Китае откладывается в связи с эпидемией коронавируса...

"Черкизово" в феврале увеличило продажи курицы на 25%, индейки - на 13%...

Чистая прибыль «Русагро» в 2019 году упала на 24%...

Выставка Ingredients Russia 2020 откроется 18 февраля в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение