Спрос на продукты местного производства в Москве вырос более чем на 70% в 2022 году

Фильтры

Регион

Новости

Спрос на продукты местного производства в Москве вырос более чем на 70% в 2022 году

Спрос столичных покупателей на продукцию местного производства растет — в 2022 году он увеличился на 71%, причем по некоторым позициям рост был более чем в два раза. Самым востребованными оказались местные хлеб, сыр и сладости.

Жители Москвы предпочитают покупать хлеб местного производства, показала аналитика маркетплейса «СберМаркет». По данным компании, спрос на этот продукт вырос на 250% за 2022 год. Лидером по спросу среди московских производителей хлеба стала компания «Щелковохлеб», отметили в «СбарМаркете».

Рост интереса к продукции местного производства показали в прошлом году многие продукты, и общий спрос по всем категориям вырос на 71%. Выше среднего, помимо хлеба, вырос спрос на сыр — на 100%, и на сладости — на 85%. 

В 2023 году по итогам первого квартала сохраняется положительная динамика в отрасли, отмечают в «СберМаркеие». Так на 39% вырос спрос на сладости «Коркунов». В категории «Мясо и птица» москвичи стали покупать продукты компании «Останкино» на 24% чаще. Выросло количество продаваемых товаров сразу у трех московских производителей хлеба — «Коломенский», «Пеко», «Дедовский хлеб». 

По данным администрации Московской области, регион занимает лидирующие позиции в стране по производству некоторых продуктов питания, в частности, хлебобулочной и творожной продукции. В ближайшее время Подмосковье планируют запустить 26 проектов, которые обеспечат импортозамещение в сфере пищевой промышленности, в них инвестируют около 40 млрд рублей. Среди этих проектов — птицефабрики, молочное производство, новые цеха и заводы по производству сладостей и другие предприятия.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее