Спор России с Польшей о поставках мяса вредит отношениям с ЕС

23 марта 2007, 10:01
Спор России с Польшей о поставках мяса вредит отношениям РФ с ЕС и перспективам вступления России в ВТО. Об этом заявил накануне в Лондоне еврокомиссар по вопросам торговли Питер Мендельсон.

"Еврокомиссия оказывает сильное давление на российские власти для скорейшего разрешения этого спора, - подчеркнул он. - Он вредит нашим отношениям, в то время как мы настроены на совместную работу по приближению России к вступлению в ВТО".

В Еврокомиссии спор России и Польши по вопросу импорта польского мяса находится не столько в компетенции П.Мендельсона, сколько в компетенции еврокомиссара по здравоохранению и защите прав потребителей Маркоса Киприану. Как ранее сообщил официальный представитель М.Киприану, претензии России к качеству польского мяса не оправдывают сохранения эмбарго на его импорт. На состоявшихся в Москве в середине марта экспертных консультациях российская сторона передала европейским экспертам список проблем, относящихся к торговле мясом, которые выявлены во время последних инспекций в Польше.

"Мы изучим каждую из этих проблем, - подчеркнул представитель Еврокомиссии. - Однако наша позиция заключается в том, что ни одно из нарушений не является систематическим, и они не оправдывают сохранения режима эмбарго".

ИТАР-ТАСС


«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Группа «Черкизово» выиграла спор с Брянской таможней в Верховном суде...

Объем экспорта продукции АПК Москвы вырос на 28% в январе 2020 года...

Реализация проектов «Русагро» в Китае откладывается в связи с эпидемией коронавируса...

"Черкизово" в феврале увеличило продажи курицы на 25%, индейки - на 13%...

Чистая прибыль «Русагро» в 2019 году упала на 24%...

Выставка Ingredients Russia 2020 откроется 18 февраля в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение