Россельхознадзор пресек ввоз в Москву более 16 тонн охлажденной говядины из Белоруссии

07 ноября 2019, 08:53

Сотрудники Россельхознадзора задержали партию охлажденной говядины весом свыше 16 тонн, поступившую в Москву из Республики Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

россельхознадзор, говядина, мясо, мясокомбинат

«На территории складского комплекса в городском округе Балашиха Московской области была осуществлена попытка выгрузки свыше 16 тонн говядины охлажденной в четвертинах. Автотранспортное средство осуществляло перевозку мясосырья по маршруту ОАО «Бобруйский мясокомбинат» (Республика Беларусь) в адрес грузополучателя ООО «Экспорт групп» (Киргизская Республика). Продукция следовала в сопровождении ветеринарного сертификата Республики Беларусь», - говорится в сообщении.

Уточняется, что при досмотре грузового отсека транспортного средства установлено наличие говяжьих четвертин со срезанными ветеринарными клеймами, с нечитаемыми клеймами (текстовая часть клейма содержит буквы латинского алфавита), с отсутствующими оттисками ветеринарных клейм.

«Вышеуказанная продукция выгружалась в адрес ООО «Фреш Мит» (Москва). Нахождение перевозящей груз машины на территории складского комплекса осуществлялось под предлогом необходимости ремонта в автомастерской, расположенной на территории склада», - добавили в пресс-службе.

Там отметили, что по решению сотрудников Центрального таможенного управления ФТС России вышеуказанная продукция передана по подведомственности в Смоленскую таможню. Информация для принятия мер направлена в министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области и управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

В прошлом году продажи птицы предприятий группы «Черкизово» выросли на треть...

Группа «Черкизово» поддержала проект #МыВместе по оказанию помощи пожилым людям...

"Черкизово" в 2019 году вышла на 2-е место в рейтинге производителей индейки в РФ...

Группа «Черкизово» выиграла спор с Брянской таможней в Верховном суде...

Объем экспорта продукции АПК Москвы вырос на 28% в январе 2020 года...

Реализация проектов «Русагро» в Китае откладывается в связи с эпидемией коронавируса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Китай согласовали принципиальное содержание протокола на экспорт говядины
20 ноября 2019, 08:55
Россельхознадзор завершил очередной раунд переговоров и согласовал принципиальное содержание протокола на поставки мяса крупного рогатого скота из России в Китай.  После длительной и всесторонней проработки темы российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору...
Слонимский мясокомбинат отправил пробную партию говядины в Иран
5 ноября 2019, 10:18
В сентябре 2019 года ОАО «Слонимский мясокомбинат» отгрузило в Иран первую партию охлажденной бескостной говядины. Предприятие стало первым поставщиком белорусского мяса в исламскую республику. Помимо говядины в текущем году в Иран поставлялся белорусский солод, сообщается на...
Три российских производителя говядины претендуют на право экспорта в Таиланд
9 сентября 2019, 10:26
Специалисты из Таиланда с 9 по 18 сентября проведут проверку трех российских предприятий по производству говядины, которые заинтересованы в поставках своей продукции в эту страну, сообщает Россельхознадзор. Инспекторы департамента развития животноводства (DLD) министерства сельского...


Горячее предложение