Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
За январь-март 2024 года столичные производители в 2,6 раза увеличили объем выпуска продуктов питания по сравнению с аналогичным периодом 2023-го. Лидируют мясоперерабатывающие предприятия.
Сегодня продовольственные товары в городе выпускают свыше 290 предприятий. По итогам первого квартала 2024-го они изготовили на 155 процентов больше продукции, чем за тот же период прошлого года, говорится в сообщении ДИиПП Москвы.
Наиболее динамичный рост показали мясоперерабатывающие заводы, они в 6,4 раза увеличили выпуск продукции. Каждая 9 тонна колбасы в стране была выпущена на московских заводах – предприятия выпустили 66,8 тысячи тонн колбасных изделий.
Почти в 1,2 раза нарастили объемы производства молочные комбинаты и выпустили свыше 10,5 тысяч тонн сыра и творожных продуктов. В городе работает 24 предприятия отрасли, в их числе «Царицынский» и «Лианозовский» молочные заводы, производитель плавленых сыров «Карат».
Высоким показателям способствует поддержка со стороны города. Например, 24 столичных производителя продуктов питания получают налоговые льготы благодаря статусу промкомплекса и инвестируют вырученные средства в развитие.
«Производителям доступны финансовые инструменты. В 2023 году предприятию “Элитгрупп инвест” одобрили инвестиционный кредит – полученные средства компания направит в строительство второй очереди мясоперерабатывающего завода. Землю под его возведение город предоставил в рамках масштабного инвестиционного проекта. Также сегодня в ТиНАО формируется масштабный пищевой кластер, который объединит несколько промышленных предприятий по выпуску мясной, молочной, хлебобулочной и другой продукции. Кроме того, там планируют создать вертикальные фермы для выращивания зелени и овощей», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
Источник: sfera.fm
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться