Продажи группой "Черкизово" свинины в ноябре сократились на 5%, куриного мяса - выросли на 5%

Фильтры

Регион

Новости

Продажи группой "Черкизово" свинины в ноябре сократились на 5%, куриного мяса - выросли на 5%

11 дек 2020, 10:15 663

Группа "Черкизово" в ноябре 2020 года увеличила продажи куриного мяса на 5% по сравнению с показателем за ноябрь 2019 года, до 60,94 тыс. тонн. Средняя цена реализации этой продукции выросла на 3%, до 111,41 рубля за килограмм (по сравнению с октябрем - на 1%), говорится в сообщении компании.

Продажи свинины снизились на 5%, до 25,4 тыс. тонн.

Объем производства свинины сократился на 7%, до 25,83 тыс. тонн. Цены на свинину в октябре составили 87,26 рубля за килограмм, что на 10% больше, чем годом ранее, но на 13% меньше показателя октября.

В сегменте мясопереработки объем продаж вырос на 5%, до 22,7 тыс. тонн, в том числе колбасных изделий - на 6%, до 10,14 тыс. тонн, отрубов - на 11%, до 2,72 тыс. тонн, субпродуктов - на 18%, до 1,39 тыс. тонн. При этом продажи полутуш сократились на 1% по сравнению с прошлогодним показателем, до 8,45 тыс. тонн. Средняя цена реализации продукции мясопереработки в ноябре выросла на 4% по сравнению с прошлогодним показателем, до 164,83 рубля за килограмм (по сравнению с октябрем - сократилась на 3%).

В ноябре "Черкизово" также реализовала 3,55 тыс. тонн мяса индейки, что на 2% меньше, чем годом ранее. Средняя цена реализации индейки снизилась на 3% год к году, но выросла на 8% по сравнению с предыдущим месяцем, до 171,63 рубля за килограмм.

"Черкизово" входит в тройку крупнейших в России производителей куриного мяса, индейки, свинины и колбас. Группа объединяет девять птицеводческих комплексов, 13 площадок полного цикла выращивания свинины, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания владеет 75%), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове.

Источник: finmarket.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить