Объемы выпуска мясной продукции на предприятиях Москвы выросли более чем на 70%

20 июля 2021, 09:05

Объем выпуска мясной продукции на московских предприятиях в 2020 году вырос более чем на 70% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Объемы выпуска мясной продукции на предприятиях Москвы выросли более чем на 70%

«Москва считается одним из центров мясной промышленности в стране — здесь работают около 15 крупных и средних предприятий отрасли. Только в 2020 году столичный выпуск мясной продукции продемонстрировал уверенный рост — он увеличился более чем на 70% по отношению к предыдущему году. Кроме этого, столичные производители активно работают на внешние рынки», — цитирует Прохорова пресс-служба департамента.

По данным пресс-службы, в 2020 году московские предприятия выпустили 13,8 тыс. тонн мяса и субпродуктов, рост объемов производства к уровню предыдущего года составил 322,8%. Выпуск колбасных копченых изделий увеличился на 8,2% за год и составил 111,6 тыс. тонн. «Один из ключевых игроков — столичное предприятие «Дымов». Только за прошлый год здесь выпустили 26 тыс. тонн колбасных изделий, которые поставляются не только по всей стране, но также успешно экспортируются», — добавил Прохоров.

За время работы на производственных линиях компании разработали свыше 500 наименований продукции. Руководитель департамента рассказал, что за 20 лет существования компания произвела порядка 100 млн упаковок сосисок, а к своему юбилею выпустила 1,5-миллиардный батон колбасы.

Продукция «Дымова» поставляется в Беларусь, Азербайджан, Армению, Казахстан и Таджикистан. На предприятии осуществляется полный производственный цикл: от обвалки до вакуумной упаковки изделий. Компания владеет тремя производственными площадками и четырьмя животноводческими комплексами, что гарантирует качество продукции на каждом этапе — от пастбища до холодильника, подчеркнул Прохоров. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Налоговые поступления от мясной промышленности Москвы выросли почти на 20%...

Москва заняла 4-е место среди субъектов РФ по экспорту мясной продукции...

За 10 месяцев 2021 года агроэкспорт из Москвы составил 3,19 млрд долларов...

Владимир Ефимов: с начала года производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18 процентов...

Москва вдвое нарастила экспорт молока, мяса птицы и шоколада в Африку – Владимир Ефимов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее