ОАО "Могилевский мясокомбинат" наращивает объемы производства и экспорта продукции

Фильтры

Регион

Новости

ОАО "Могилевский мясокомбинат" наращивает объемы производства и экспорта продукции

ОАО "Могилевский мясокомбинат" в январе-мае 2006 года произвело товарной продукции в сопоставимых ценах почти на Br44 млрд., что на 7,4% больше, чем
в аналогичном периоде прошлого года. Темп роста потребительских товаров за данный период составил 107,7%, сообщили "Интерфаксу" на предприятии. При этом экспорт продукции за четыре месяца возрос на
9,2% до $4,3 млн.

"Рост производства и экспорта обеспечен в основном благодаря проведенной в течение последних трех лет реконструкции колбасного и других производств предприятия, а также возросшему спросу на
колбасные изделия и копчености в Москве и других регионах России", - пояснили специалисты предприятия.

В реконструированных цехах установлено современное
высокопроизводительное импортное технологическое оборудование, позволяющее выпускать продукцию со значительно увеличенным сроком ее реализации, уточнили собеседники агентства.

Они отметили, что ассортиментный перечень продукции
мясокомбината составляет в настоящее время свыше 350 наименований, в том числе более 160 из них, разработаны в последние три года.

В настоящее время мясокомбинат выпускает в среднем 60 тонн мяса и 45 тонн колбасных изделий, а также 8 тонн мясных полуфабрикатов в сутки. При этом ассортимент колбасных изделий и копченостей составляет около 280 наименований, а мясных полуфабрикатов - около 70, - уточнили собеседники агентства.

Мясокомбинат изготавливает продукты только из натурального сырья, вырабатывает колбасные и другие изделия высшего сорта без заменителей мяса. Более 70% своей продукции предприятие реализует на внутреннем рынке области. Также колбасные изделия, копчености,
мясные полуфабрикаты и другая продукция реализуется в фирменном магазине в Минске. Всего через фирменную торговлю продается более 18% общего объема реализованной продукции.

В дальнейшем на предприятии планируют продавать через фирменную торговлю до 25-30% производимой продукции, - уточнили специалисты.

Они также сообщили, что на предприятии проводится
подготовительные работы по реконструкции мясожирового производства, которую намерены завершить в текущем году.

"В конце прошлого года на предприятии внедрена система менеджмента качества ИСО 9001", - проинформировали собеседники агентства, отметив, что "мясокомбинат является обладателем многочисленных почетных дипломов различных республиканских
выставок и конкурсов.

Источник: Region.mogilev.by

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее