Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на пресс-службу мэра Москвы сообщает, что по итогам 2021 года столичные мясопереработчики увеличили суммарный объем экспорта продукции на 2,4% — до $134,5 млн в денежном эквиваленте.
В 2019–2021 годах объем поставок мяса и мясной продукции, произведенных московскими предприятиями, вырос на 11,5% в стоимостном выражении (исходный показатель — $120,6 млн). По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в прошлом году Москва заняла четвертое место среди субъектов Российской Федерации по экспорту товаров этих категорий. Их ассортимент расширяется за счет продукциии глубокой переработки сырья, равно как и география поставок.
В структуре мясного экспорта 2021 года основная доля приходится на мясо и субпродукты бройлеров (+43,6% к 2019-му) на сумму $42,3 миллиона. Суммарный объем поставок колбасных изделий московских мясокомбинатов за два года вырос на 31,6% — до $39,63 млн, а объем поставок готовой мясной продукции — до $24,7 млн (+31,2% к аналогичному показателю 2019 года).
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться