Москва. Столичный регион обеспечен курятиной, но испытывает дефицит в отечественной говядине и свинине

09 октября 2006, 18:16
На заседании комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству 5 октября был обсужден ход реализации двух правительственных постановлений, касающихся обеспечения города продукцией птицеводства.

По словам начальника управления департамента продовольственных ресурсов Александра Шапова, в ходе реализации программы "О развитии отрасли птицеводства Московской области на 2002-2005 годы", птицеводческим хозяйствам области из бюджета города Москвы было выделено льготных кредитов на общую сумму 1 млрд. 175 млн. рублей. Птицефабрики за это время поставили 181 тыс. тонн мяса птицы, при этом поставки мяса птицы с начала действия программы к 2005 году возросли более чем в три раза. В связи с успешным ходом реализацией программы было решено продлить ее действие, констатировал Шапов. По его словам, в целях продолжения поддержки отечественного птицеводства, обеспечения гарантированных поставок в Москву мяса птицы с областными птицефабриками заключены договоры о дальнейшем сотрудничестве. На вопросы депутатов о том, насколько велика потребность в импорте, Александр Шапов ответил, что в 2004 году доля мяса птицы из регионов России составила 68%, в 2005 - 70%. На 1 сентября этого года поставки отечественного мяса птицы несколько превзошли плановые показатели и составляют, соответственно, 18,4 тонны и 62 млн. штук. По мнению представителей департамента, ситуация в этой сфере стабильна, своих кур столичному региону хватает, но в то же время недостаточны поставки отечественной свинины и говядины.

Депутаты одобрили ход реализации правительственных документов, но в ходе обсуждения программы продовольственного обеспечения города отмечалось, что ежегодно на эти цели выделяется в виде бюджетных кредитов около 1,5 млрд. рублей, в то время как, по мнению участников заседания, на реальное обеспечение продовольственной безопасности необходимо гораздо больше средств. Председатель комиссии Александр Ковалев предложил представителям департамента разработать конкретные предложения, с тем, чтобы депутаты могли внести их в виде поправок к проекту бюджета будущего года.


ИА REGNUM


«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Группа «Черкизово» выиграла спор с Брянской таможней в Верховном суде...

Объем экспорта продукции АПК Москвы вырос на 28% в январе 2020 года...

Реализация проектов «Русагро» в Китае откладывается в связи с эпидемией коронавируса...

"Черкизово" в феврале увеличило продажи курицы на 25%, индейки - на 13%...

Чистая прибыль «Русагро» в 2019 году упала на 24%...

Выставка Ingredients Russia 2020 откроется 18 февраля в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение