Москва. Арестовано четыре чиновника Россельхознадзора

23 ноября 2007, 10:12
Тверской суд Москвы санкционировал арест четырех высокопоставленных чиновников Россельхознадзора, подозреваемых в получении взятки.

Тверской суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД. Под стражу взяты руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексей Волков, начальник правового отдела управления Роман Слесаренко, главный государственный инспектор отдела по Сергиево-Посадскому району управления Россельхознадзора Андрей Орлов и главный специалист юридического отдела управления Россельхознадзора Вячеслав Рагулин. Их подозревают в получении взятки в крупном размере. Дело возбуждено по статье 290 части 4 УК. Официально обвинения арестованным еще не предъявили.

В МВД не комментируют ситуацию, но источники в правоохранительных органах рассказали, что чиновников подозревают в вымогательстве крупной суммы у руководства одного из охотничьих угодий в Московской области за возвращение изъятой у них лицензии.
Год назад Волков и его подчиненный Сергей Романов были арестованы по такому же обвинению. Сыщики посчитали, что чиновники вымогали у коммерсанта взятку в $25 тыс. за разрешение ввоза куриного фарша c Украины. Позднее дело развалилось из-за недостаточных доказательств.

Газета.RU

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Группа «Черкизово» выиграла спор с Брянской таможней в Верховном суде...

Объем экспорта продукции АПК Москвы вырос на 28% в январе 2020 года...

Реализация проектов «Русагро» в Китае откладывается в связи с эпидемией коронавируса...

"Черкизово" в феврале увеличило продажи курицы на 25%, индейки - на 13%...

Чистая прибыль «Русагро» в 2019 году упала на 24%...

Выставка Ingredients Russia 2020 откроется 18 февраля в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение