Москва. Агрохолдинг "Мираторг" построит птицефабрику

11 октября 2007, 10:15
Агрохолдингу "Мираторг", одному из крупнейших импортеров свинины и мяса птицы, понравилось налаживать собственное производство. До конца 2007 г. холдинг планирует выбрать площадку для строительства птицефабрики мощностью 100 000 т мяса в год и уже в 2009 г. ввести ее в строй. Запланированный объем инвестиций — $300 млн, около 20% из которых должны составить собственные средства "Мираторга". "Сейчас мы выбираем площадку", — уточнил гендиректор "Мираторга" Александр Никитин. По его словам, компания провела переговоры с руководством Курской и Белгородской областей, рассматривая и другие регионы.

Чиновник комитета агропромышленного комплекса Курской области подтвердил, что представители "Мираторга" приезжали в регион, но конкретных договоренностей с компанией, по его словам, не подписано.

Птицефабрика логично дополнит вертикально-интегрированную производственную структуру "Мираторга", говорит вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. "Но будет обидно, если, сосредоточившись на производстве, они потеряют свою систему дистрибуции заморозки — одну из самых сильных в отрасли", — продолжает он. Но в Белгороде, где губернатор активнее всех помогает развитию птицеводства, только уже строящиеся мощности позволяют производить 420 000 т мяса птицы, говорит Давлеев.

Ведомости

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Группа «Черкизово» выиграла спор с Брянской таможней в Верховном суде...

Объем экспорта продукции АПК Москвы вырос на 28% в январе 2020 года...

Реализация проектов «Русагро» в Китае откладывается в связи с эпидемией коронавируса...

"Черкизово" в феврале увеличило продажи курицы на 25%, индейки - на 13%...

Чистая прибыль «Русагро» в 2019 году упала на 24%...

Выставка Ingredients Russia 2020 откроется 18 февраля в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение