«Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай

01 декабря 2020, 09:34

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 801 тысячу тонн* в зачетном весе, что на треть выше прошлогоднего показателя.

Растениеводческие активы «Черкизово» расположены в Орловской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской и Воронежской областях. Основные выращиваемые культуры - пшеница, кукуруза, соя и подсолнечник. Из них производятся комбикорма для птицеводческих и свиноводческих предприятий Группы.

Общая площадь сбора сельскохозяйственных культур в этом году составила 194 тысяч га. Из них 57 тысяч га пришлось на озимую и 41 тысяча га – на яровую пшеницу, 36 тысяч га – на сою, 28 тысяч га – на подсолнечник, 17 тысяч га – на кукурузу. На остальных 15 тысяч га выращивались также ячмень, рожь, горох, рапс и горчица.  

Всего по итогам уборочной кампании этого года было собрано 511 тысяч тонн пшеницы в зачетном весе. Это на 59% превышает аналогичный показатель 2019 года. Существенно вырос также урожай сои – до 59 тысяч тонн, что на 55% больше прошлогоднего результата. Сбор кукурузы составил 111 тысяч тонн (рост на 12%), подсолнечника – 71 тысячу тонн (на 15% меньше). С учетом остальных культур сбор урожая составил 801 тысячу тонн в зачетном весе. Это на 35% превышает прошлогодний объем и является самым высоким показателем за всю историю Группы.

Компании удалось в этом году добиться увеличения объемов производства и урожайности благодаря инвестициям в современные методы агрономии. В совокупности с высокими ценами на основные зерновые культуры это позволит сегменту растениеводство стать одним из драйверов роста прибыли Группы «Черкизово» в этом году. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Налоговые поступления от мясной промышленности Москвы выросли почти на 20%...

Москва заняла 4-е место среди субъектов РФ по экспорту мясной продукции...

За 10 месяцев 2021 года агроэкспорт из Москвы составил 3,19 млрд долларов...

Владимир Ефимов: с начала года производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18 процентов...

Москва вдвое нарастила экспорт молока, мяса птицы и шоколада в Африку – Владимир Ефимов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конфликт на Украине скоро обернется дефицитом продовольствия
24 февраля 2022, 22:06
Обострение ситуации на Украине неизбежно ударит по цепочкам поставок продукции сельского хозяйства в Европу, и последствия покажут себя через несколько месяцев, заявила группа экспертов в области сельского хозяйства, опрошенная CNBC 23 февраля. «Несмотря на то, что до сбора урожая еще...


Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее