Экспорт московских мясных продуктов увеличился на 47%

27 ноября 2020, 14:20

За первые 9 месяцев 2020 года экспорт мясной продукции из Москвы составил 66,23 млн долларов США, что на 46,77% выше аналогичного показателя 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Рынок мясной продукции считается одним из самых устойчиво развивающихся и стабильных в продовольственном секторе экономики во всем мире. В 2018 году мировой объем потребления мясной продукции составлял 346 млн тонн. В 2019 году показатель увеличился на 1,1% и достиг отметки в 350 млн тонн. Столичный экспорт мясной продукции устойчиво растет последние три года: в 2018 году экспорт вырос на 27,6%, в 2019 году показатель увеличился еще на 25,59% и составил 71,99 млн долларов США. Показатели девяти месяцев этого года также превышают аналогичный период 2019-го почти на 47%», — отметил заместитель мэра.

Он добавил, что почти половина экспорта столичной мясной промышленности сегодня приходится на мясо и субпродукты птицы. Объем зарубежных продаж данного вида продукции составил 32,68 млн долларов США и увеличился на 112% по сравнению с январем-сентябрем в прошлом году. Основными рынками ее сбыта стали Казахстан, Китай и Киргизия, которые закупили продукции на 18,06, 8,97 и 2,19 млн долларов США соответственно.

«В этом году покупателями московских мясных продуктов стали 23 страны, среди которых лидирующие позиции занимают Казахстан, Китай, Иран, Гонконг и Белоруссия. Также у столичных производителей появились новые рынки сбыта: Туркмения, Грузия, Молдавия и Узбекистан. В основном экспорт в новые страны обусловлен поставками свежей и замороженной говядины», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Специалисты Центра поддержки и развития экспорта «Моспром» в числе потенциальных рынков сбыта московской мясной продукции называют сразу несколько направлений. Так, мясо птицы обладает потенциалом на рынках Казахстана, Киргизии и Азербайджана. В Китае, Белоруссии и в Польше могут найти покупателей производители мясной продукции из свинины и говядины. У остальной переработанной мясной продукции есть потенциал на рынках Великобритании, Японии и Германии.

«Также к новым географическим драйверам стоит отнести Азиатско-Тихоокеанский рынок, особенно Китай и Вьетнам. Данные страны начинают активно закупать говядину, мясо птицы и параллельно занимаются поиском продуктов-заменителей свинины. По нашим оценкам до 2025 года в этих странах общемировой спрос на мясную продукцию может быть увеличен на общую сумму около 13 млрд долларов США», — отметила генеральный директор Центра «Моспром» Наталья Шувалова.

По экспертным оценкам Центра «Моспром», общемировое потребление мясной продукции в мире будет ежегодно увеличиваться на 4,4%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Владимир Ефимов: Москва увеличила экспорт готовой мясной продукции почти на 21%...

Объемы выпуска мясной продукции на предприятиях Москвы выросли более чем на 70%...

Московский завод компании «Дымов» выпустил 1,5-миллиардный батон колбасы...

Москва выделила на поддержку сельхозпроизводителей 40 миллионов рублей...

Россельхознадзор отозвал декларацию у мясокомбината «Востряково-2»...

Экспорт мяса из Москвы превысил $80 млн в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британский экспорт рискует потерять доступ на мясной рынок ЕС
8 июля 2020, 09:59
Сентябрь является крайним сроком для правительства, чтобы дать разъяснения о том, какие экспортные сертификации и тарифные соглашения будут действовать после переходного периода Brexit – выхода Великобритании из состава ЕС. Британская ассоциация по переработке мяса (BMPA)...
Томская область: экспорт мясных и молочных продуктов вырос в три раза
8 июня 2020, 07:58
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что за год объем поставок мяса и молочной продукции из региона на зарубежные рынки вырос почти в три раза, передает ГТРК Томск. На сегодняшний день в Томской области во внешнеэкономическую деятельность вовлечены 324 компании-экспортера....
Испания отмечает рост экспорта хамона на 45%
25 июня 2019, 11:14
Экспорт испанской ветчины (Хамон) в течение последних четырех лет вырос на 45%  с точки зрения объема и на 33% в стоимостном выражении, по данным информационного агентства ANICE. В 2018 году было экспортировано 65 371 тонн хамона, что представляет собой рост на 10% по сравнению с...


Недавние ответы: