Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод совершенствует меры пищевой безопасности

16 сентября 2019, 08:26

На Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе (входит в ГК «Агропромкомплектация») усилены меры биологической безопасности в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией в ряде регионов Российской Федерации.

мясо, переработка, завод, агропромкомплектация, пищевая безопасность

В настоящее время на заводе действует план противоэпизоотических мероприятий, направленный, в том числе, на предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней. Принятые меры направлены на бесперебойную работу предприятия, на производство безопасной и высококачественной продукции.

«На нашем предприятии разработан план мероприятий по профилактике АЧС, — рассказывает руководитель отдела контроля качества ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» Геннадий Тен. – План согласован Конаковской станцией по борьбе с болезнями животных. Введены дополнительные меры биобезопасности, которые теперь выполняются на постоянной основе. К примеру, регулярно проводятся разъяснительные беседы с сотрудниками, мы настоятельно рекомендуем не ходить в лес, чтобы избежать контакта с дикими кабанами и аргасовыми клещами рода орнитодорус, которые, как известно, являются вирусоносителями АЧС. На предприятие запрещено проносить продукты питания и пищу из любой свиноводческой продукции. И, конечно, мы отказались от ввоза сырья из регионов, где зафиксированы случаи АЧС».

Большую работу проводит служба безопасности завода. Это регулярный и тщательный мониторинг подворий и личных подсобных хозяйств Конаковского района Тверской области. Весь автотранспорт, въезжающий на территорию Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода проходит обязательный дезбарьер. Каждое колесо делает два оборота в специальном дезинфицирующем растворе. Кроме того, была увеличена концентрация растворов на санпропускниках при входе в производственные помещения завода.
«Идёт лабораторный мониторинг каждой партии входящего сырья, — продолжает Геннадий Тен. — Пробы мы отправляем в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию, где исследование образцов проводится методом ПЦР. Могу сказать, что комплекс дополнительных мер биозащиты выполняется по максимуму, и продукция ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» полностью безопасна для потребителей».

Напомним, что Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод располагается в благополучном по АЧС Конаковском районе Тверской области и имеет III зоосанитарный статус.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: apkholding.ru

Также в разделе:

В прошлом году продажи птицы предприятий группы «Черкизово» выросли на треть...

Группа «Черкизово» поддержала проект #МыВместе по оказанию помощи пожилым людям...

"Черкизово" в 2019 году вышла на 2-е место в рейтинге производителей индейки в РФ...

Группа «Черкизово» выиграла спор с Брянской таможней в Верховном суде...

Объем экспорта продукции АПК Москвы вырос на 28% в январе 2020 года...

Реализация проектов «Русагро» в Китае откладывается в связи с эпидемией коронавируса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» вступила в Национальный Союз мясопереработчиков
12 декабря 2019, 08:20
Черкизовский мясоперерабатывающий завод, входящий в Группу «Черкизово», стал новым членом Национального Союза мясопереработчиков. Участие в работе Союза будет способствовать расширению взаимодействия Группы с другими участниками отрасли при ведении диалога с государственными...
Китайская компания намерена построить завод мясопродуктов под Тверью стоимостью $15 млн
8 декабря 2019, 13:57
Предварительные договоренности о реализации проекта достигнуты во время бизнес-миссии делегации региона в Китайскую Народную Республику Китайская компания Jiangsu Qianmu Biotechnology Co., Ltd планирует построить в Тверской области завод по выпуску мясных продуктов, объем инвестиций...
На базе Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода продолжается строительство распределительного центра
21 ноября 2018, 09:33
ГК «АгроПромкомплектация» продолжает строительство распределительного центра на базе Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода.  «На сегодняшний день выполнен весь наружный контур: уложены асфальтная дорога, пешеходная дорожка из брусчатки, - сообщает руководитель...


Горячее предложение