«Черкизово» повысит квалификацию преподавателей аграрных ВУЗов

03 августа 2020, 06:05

На этой неделе Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, запустила программу «Образование и бизнес: стажировка преподавателей». Она призвана усилить процесс обучения в аграрных ВУЗах и подготовить выпускников, способных работать на предприятиях по мировым стандартам.

Черкизово

В рамках программы 23 июля состоялась первая онлайн-встреча, в которой приняли участие представители Группы «Черкизово», Минсельхоза, Федерального учебно-методического объединения (ФУМО), а также ректоры и преподаватели ВУЗов-партнеров. На встрече обсуждались современные тренды, вызовы агропромышленного комплекса, цели, задачи и ожидаемые результаты программы, сроки запуска стажировок, а также функции и ответственность каждого участника проекта.

«Главная задача – повысить уровень подготовки выпускников аграрных учебных заведений в регионах нашего присутствия, – отметила Людмила Хуторецкая, руководитель Центра студенческих программ и молодежных инициатив Группы «Черкизово». – Мы заинтересованы в том, чтобы дать им комплексное представление о потребностях современного бизнеса и реальной работе на производстве. Именно поэтому наша программа сфокусирована на повышении квалификации преподавателей, которые впоследствии передадут свой ценный опыт студентам, а также примут участие в работе над изменениями образовательных программ с учетом потребностей бизнеса».

Проект состоит из трех крупных блоков:

  • проведение лекций и мастер-классов экспертами «Черкизово»;
  • стажировка преподавателей на наших предприятиях под руководством внутренних наставников компании;
  • дальнейшая кастомизация образовательных программ.

Участвующие в программе преподаватели ВУЗов познакомятся с полным циклом производства, посетят с экскурсией Научно-испытательный центр «Черкизово», завод-робот в Кашире и другие важные объекты. У них также будет возможность послушать не только представителей нашей компании, но и наших партнеров: «Мэйн», FESTO, «Биосейф».

В проекте «Образование и бизнес: стажировка преподавателей» участвуют 11 аграрных ВУЗов страны из разных регионов присутствия «Черкизово». Подобный проект реализуется впервые и не имеет аналогов по своим масштабам в России. Мы надеемся, что эта программа позволит нам не только улучшить процесс обучения в ВУЗах, передать знания студентам, а компании получить подготовленных выпускников, но и усовершенствовать профильную образовательную систему российских аграрных учебных заведений в целом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Продукты подкатили к премьеру. Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве...

Эксперт: рестораны Москвы потеряли 20-30% выручки по итогам новогодних праздников...

Выставка Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2021 состоится в Москве...

Завод по выпуску ветпрепараров построят в 2021 году в Москве...

Продажи группой "Черкизово" свинины в ноябре сократились на 5%, куриного мяса - выросли на 5%...

«Русагро» может продать «Приморскую сою» через банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продажи группой "Черкизово" свинины в ноябре сократились на 5%, куриного мяса - выросли на 5%
11 декабря 2020, 10:15
Группа "Черкизово" в ноябре 2020 года увеличила продажи куриного мяса на 5% по сравнению с показателем за ноябрь 2019 года, до 60,94 тыс. тонн. Средняя цена реализации этой продукции выросла на 3%, до 111,41 рубля за килограмм (по сравнению с октябрем - на 1%), говорится в сообщении...
«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года»
20 ноября 2020, 10:23
Продукция Группы «Черкизово» под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь была отмечена наградами ежегодной премии «Товар года», одержав победу в двух номинациях. В Москве состоялась XXII Официальная Церемония вручения премии «Товар...
Чистая прибыль группы "Черкизово" по МСФО в 3-м квартале выросла почти в четыре раза
19 ноября 2020, 14:38
Группа "Черкизово" увеличила чистую прибыль по МСФО в 3-м квартале 2020 года в 3,7 раза - до 4,53 млрд рублей с 1,227 млрд рублей в 3-м квартале квартале прошлого года. Скорректированная чистая прибыль (без учета чистого изменения справедливой стоимости биологических активов)...


Горячее предложение