«Черкизово» поможет россиянам мясом и колбасой в период пандемии

21 апреля 2020, 07:09

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, запустила ряд программ по оказанию помощи гражданам России в период пандемии коронавируса. Компания присоединилась к благотворительному проекту помощи пожилым людям #МыВместе, организованной Общероссийским народным фронтом при поддержке фонда Росконгресс, волонтерских организаций и «Ростелеком». Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе группы компаний «Черкизово».

#МыВместе, «Черкизово», помощь людям, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

Цель проекта — обеспечить пожилых людей в разных регионах страны всем необходимым в период самоизоляции. Волонтеры доставляют пенсионерам на дом продукты питания и лекарства, оказывают помощь в решении бытовых проблем. Группа «Черкизово» выступила одним из финансовых партнеров проекта. Выделенные компанией средства будут направлены на закупку необходимых товаров: одноразовые медицинские маски и перчатки, антисептики, бумагу для принтеров и многое другое.

«Сегодня из-за ситуации с распространением коронавируса огромное количество людей во всем мире живут в самоизоляции. В это трудное время в особом внимании со стороны общества нуждаются люди старшего поколения, которым категорически противопоказано выходить из дома: для их здоровья новое заболевание предоставляет наибольшую опасность. Поэтому мы рады поддержать проект #МыВместе», — отметила руководитель управления по работе с госорганами и общественными организациями группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Кроме того, компания приняла решение оказать продовольственную помощь малообеспеченнным гражданам и многодетным семьям в нескольких регионах присутствия компании. Так, в апреле группа «Черкизово» передала около 6 тонн свинины Елецкому мясокомбинату в Липецкой области для последующего изготовления партий тушенки, которая затем войдет в состав продовольственных наборов для малоимущих жителей области.

В ряд других регионов компания направит в подарок жителям продукцию мясопереработки. В частности, «Черкизово» выделило более 8,6 тысячи батонов сырокопченой колбасы для малообеспеченных жителей Воронежской области. Еще 5 тысяч батонов продукции компания направит многодетным семьям в Московской области, и 7 тысяч колбас — для врачей Московского региона. В Пензенской области компания окажет поддержку местному зоопарку.

Группа «Черкизово» на постоянной основе участвует в различных социальных проектах и благотворительных акциях в регионах своего присутствия. Ситуация с коронавирусом — возможность дополнительно поддержать жителей, которые сейчас остро нуждаются в помощи бизнеса.

«Черкизово» присоединилась к международной акции «Оставайтесь дома» (Stay Home) — временно изменив свой фирменный логотип, поместив его в «домик». Как отмечают в «Черкизово», новый логотип — это призыв проявить в период пандемии терпение и ответственность и не покидать свои дома без крайней необходимости.

«Для нашей компании дом — это еще и символ заботы о своих потребителях. Тысячи сотрудников Группы «Черкизово» продолжают ежедневно трудиться в разных частях нашей страны, обеспечивая бесперебойный выпуск продукции для вас и ваших семей. Мы обещаем сделать все от нас зависящее, чтобы производить достаточное количество качественных мясных продуктов», — подчеркивает Анастасия Михайлова.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Территорию Микояновского комбината хотят застроить жильем...

«Черкизово» поборется с недобросовестной конкуренцией на рынке грузоперевозок...

В Москве закрыли не соблюдавшие противоэпидемические меры магазины Eurospar и «Пятерочка»...

Группа «Черкизово» закрыла сделку по покупке у Cargill завода по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы...

«Додо Пицца» устроит тестирование продукта с начинкой от Beyond Meat...

"Клинский" выпустил сосиски для гурманов "Гранд Шеф"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страны начали запасаться продуктами на случай второй волны COVID
16 октября 2020, 10:26
Целый ряд стран начал делать закупки продуктов питания. Это делается, пишет агентство Bloomberg, на опасениях, что вторая волна пандемии коронавируса нанесет глобальный ущерб мировой торговле. В частности, Иордания сделала рекордные закупки пшеницы. Египет увеличил закупки зерна более чем...
Группа «Черкизово» поддержала проект #МыВместе по оказанию помощи пожилым людям
3 апреля 2020, 01:27
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, стала финансовым партнером волонтерской акции #МыВместе. Ее цель – в период самоизоляции обеспечить всем необходимым пожилых людей в разных регионах страны.     На этой неделе Группа...


Горячее предложение