«Черкизово» поделится опытом по экспорту мяса со студентами МГИМО

19 ноября 2020, 08:46

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, расширяет сотрудничество с МГИМО в сфере обучения студентов работе на зарубежных аграрных рынках. Тем самым компания вносит свой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов международного уровня в условиях возрастающей роли экспорта в развитии российского АПК.

ОАО «Группа Черкизово»

В ноябре при поддержке Группы «Черкизово» в Школе бизнеса и международных компетенций МГИМО для студентов магистерской программы «Мировые аграрные рынки» стартовал учебный модуль «Практические вопросы организации экспорта российской агропромышленной продукции». Он включает курс лекций и практических занятий, к проведению которых привлечены ведущие эксперты компании и мясной отрасли России, имеющие опыт внешнеэкономической работы. Проект призван сформировать у студентов понимание роли и места мясной индустрии в системе мировой торговли продукцией АПК, а также дать им навыки организации экспортных поставок мяса и мясопродуктов на ключевые зарубежные рынки.

Помимо традиционных лекций, студентам будет предложено поучаствовать в кругом столе «Актуальные вопросы развития экспорта российской мясной продукции», а также в режиме онлайн проработать разные кейсы, связанные с поставками мяса за рубеж. Среди таких кейсов будет организация экспорта мяса птицы на рынки Китая и стран Персидского залива, сертификация предприятий по стандартам халяль, вывод свиноводческой продукции в Юго-Восточную Азию и др.

«Наше сотрудничество с МГИМО отражает возрастающую роль зарубежной торговли для российской аграрной отрасли. Успешно решив задачу импортозамещения, она теперь переходит к следующему этапу своего развития, связанному с расширением присутствия отечественной продукции на международных рынках. Как лидер мясной отрасли, «Черкизово» активно поддерживает усилия правительства РФ в этом направлении и в своей стратегии уделяет экспортным поставкам приоритетное внимание», - комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Для «Черкизово» это уже не первый опыт взаимодействия со Школой бизнеса и международных компетенций МГИМО. Летом этого года компания стала одним из участников организованного Школой масштабного кейс-чемпионата, в рамках которого команды студентов соревновались в решении актуальных задач развития бизнеса.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Продукты подкатили к премьеру. Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве...

Эксперт: рестораны Москвы потеряли 20-30% выручки по итогам новогодних праздников...

Выставка Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2021 состоится в Москве...

Завод по выпуску ветпрепараров построят в 2021 году в Москве...

Продажи группой "Черкизово" свинины в ноябре сократились на 5%, куриного мяса - выросли на 5%...

«Русагро» может продать «Приморскую сою» через банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» по итогам 2020 года увеличит экспорт продукции на 70%
3 декабря 2020, 12:41
Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, по итогам 2020 года значительно увеличит объемы экспортных поставок – их рост может составить около 70% в натуральном выражении. Такой результат связан в первую очередь с наращиванием экспорта птицеводческой продукции в...
«Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай
1 декабря 2020, 09:34
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 801 тысячу тонн* в зачетном весе, что на треть выше прошлогоднего...
«Черкизово» и Фонд содействия инновациям договорились о сотрудничестве
27 октября 2020, 15:01
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, и Фонд содействия инновациям намерены развивать научно-техническое сотрудничество по реализации наиболее актуальных и перспективных проектов в области пищевой промышленности. Соответствующее соглашение подписали...


Горячее предложение