«Черкизово» поборется с недобросовестной конкуренцией на рынке грузоперевозок

02 октября 2020, 05:38

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, присоединилась к Меморандуму о противодействии нарушению весогабаритных норм при грузовых автомобильных перевозках, разработанному Ассоциацией добросовестных участников рынка АПК.   

ОАО Группа Черкизово, недобросовестная конкуренция, грузоперевозки

Церемония подписания Меморандума прошла в четверг в главном офисе Группы «Черкизово». Свою подпись под документом поставил директор УК Птицеводство, член правления Группы «Черкизово» Максим Зудин в присутствии исполнительного директора Ассоциации добросовестных участников рынка АПК Екатерины Рогановой. Гостями церемонии стали руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов и исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина. 

Меморандум был разработан Ассоциацией добросовестных участников рынка АПК летом этого года. Поводом для его создания стали массовые нарушения правил погрузки и движения тяжеловесного транспорта на рынке сельскохозяйственной продукции. Эти нарушения выражаются в преднамеренном значительном превышении допустимой массы транспортного средства («перегрузы»), что угрожает жизни и здоровью водителей. Также это приводит к тому, что недобросовестные перевозчики получают незаконное конкурентное преимущество по стоимости перевозки, а недобросовестные покупатели сельхозсырья — незаконную экономию в цене товара.

Компании, подписавшие меморандум, объединяют усилия по недопущению вовлечения добросовестных участников рынка в преднамеренные нарушения весогабаритных норм при перевозке сельхозсырья грузовым автотранспортом. Помимо этого, они обязуются оперативно взаимодействовать с органами государственного контроля в целях выявления и пресечения таких нарушений.

«Являясь лидером на рынке мясной продукции и социально ответственной компанией, Группа «Черкизово» просто не может оставаться в стороне от борьбы с недобросовестной конкуренцией на рынке грузовых автоперевозок сельскохозяйственного сырья. Мы рассчитываем, что число компаний, присоединившихся к Меморандуму, будет постоянно увеличиваться», - комментирует Максим Зудин.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Продукты подкатили к премьеру. Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве...

Эксперт: рестораны Москвы потеряли 20-30% выручки по итогам новогодних праздников...

Выставка Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2021 состоится в Москве...

Завод по выпуску ветпрепараров построят в 2021 году в Москве...

Продажи группой "Черкизово" свинины в ноябре сократились на 5%, куриного мяса - выросли на 5%...

«Русагро» может продать «Приморскую сою» через банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение