Продукция Группы «Черкизово» получила высшие награды международного конкурса качества IFFA 2016

09 июня 2016, 14:15

Мясная продукция Группы «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) завоевала золотые и серебряные медали на Международной специализированной выставке мясоперерабатывающей промышленности IFFA 2016.

Продукция Группы «Черкизово» получила высшие награды международного конкурса качества IFFA 2016

Во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялось награждение победителей конкурса качества, который проводит Немецкая мясная ассоциация. Традиционно, в нем участвуют европейские компании. В 2016 голу впервые приняли участие крупнейшие производители из России и СНГ.

Независимое международное жюри, состоящее из пяти авторитетных экспертов, оценивало представленные образцы. Информация о производителях была скрыта, чтобы сохранить объективность. Учитывались внешний вид продукта, упаковка, вкус, запах, соответствие международным стандартам качества и безопасности.

Сразу девять образцов продукции Группы «Черкизово» получили одобрение жюри. Особенно экспертам пришлись по вкусу сосиски «Классные», «Эскалоп в маринаде для СВЧ» и «Стейк из шейки в сливочно-чесночном маринаде для СВЧ» под брендом «Черкизово». Также судьи отметили прекрасное качество продуктов «Ветчина по-черкизовски» и «Докторская по-черкизовски».

По словам председателя Немецкого мясного союза господина Геро Йентцша, благодаря конкурсу у российских производителей появилась возможность не только заявить о себе и своей продукции на мировом уровне, но и подчеркнуть ее уникальность и высокое качество.

Андрей Чолокян, директор мясоперерабатывающего комплекса Группы «Черкизово», отметил: «Мы одни из немногих игроков на российском рынке, кто контролирует всю цепочку производства продукции: от кормов и выращивания животных до переработки и поставки товаров в магазины. Это позволяет нам обеспечивать высокое качество мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Даже сегодня, адаптируя продуктовую линейку под новую ситуацию на рынке и предлагая покупателям более доступную продукцию, мы гарантируем неизменное качество. Такая гибкость возможна за счет преимуществинтегрированной бизнес-модели Группы и позволяет нам расти даже в нынешних экономических условиях. Так в 2015 году сегмент мясопереработки вырос на 30%, и в текущем году мы приложим все усилия для его ускоренного развития, чтобы закрепить лидерство на рынке».

IFFA, крупнейший форум мясной промышленности в Европе, проходит раз в три года и считается событием №1 в отрасли. В 2016 году выставку посетили более 60 тысяч человек из 140 стран мира.

 

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» собрала в Воронежской области рекордный урожай пшеницы
2 декабря 2016, 11:59
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер в сфере мясопереработки и комбикормов, увеличила на 42% урожай яровой пшеницы в Центральном Черноземье. Воронежская область  стала флагманом Группы по сбору пшеницы и кукурузы. В этом году с полей вокруг Нижнедевицка, где...
В Группе «Черкизово» назначен главный операционный директор
17 ноября 2016, 08:33
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, объявляет о назначении Джона Росса главным операционным директором (COO). Джон Росс – специалист мирового уровня в области управления агропромышленными производствами. Последние 25 лет он возглавлял...
Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за девять месяцев 2016 года
16 ноября 2016, 13:17
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «Компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по...