Итоги конкурса "Мясной продукт года"

14 декабря 2015, 06:55

В рамках празднования 85-летия ВНИИМП им. В.М. Горбатова подвели итоги и наградили победителей IVпрофессионального конкурса мясной продукции «Мясной продукт года», проводимого для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания.

Итоги конкурса "Мясной продукт года"

В конкурсе приняли участие порядка 130 образцов мясной продукции от 50 ведущих производителей из различных регионов России и Казахстана, среди которых: Группа ПРОДО(АО «Омский бекон», АО «Мясокомбинат Клинский), ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ»,ООО «Снежана+Д», ООО «Белгранкорм» (ТМ "Ясные зори"), ООО «ММПЗ «Коломенское», Торговый Дом «Индолина», Российский Концерн «Дубки», компания «Генеральские колбасы», ОАО «ПРОГРЕСС» (ТМ ФрутоНяня), Птицефабрика «Акашевская» и многие другие. Свою оценку продукции компаний дало компетентное жюри, состоящее из независимых авторитетных специалистов мясной отрасли, торговых сетей и профессиональных дегустаторов института.

Как отметила председатель конкурсной комиссии, заместитель директора института по научной работе ВНИИМП Анастасия Семенова: «Перед дегустаторами в этом году стояла достаточно сложная задача, выбрать лучших среди лучших, поскольку уровень представленной продукции и количество участников значительно возросло. Лишь несколько десятых балла отделяло обладателей золотых медалей от их конкурентов. Итоги конкурса наглядно подтверждают значительный рост качества и конкурентоспособности отечественной мясной промышленности», - отметила она.

Победители конкурса отмечены дипломами качества, Золотыми и Серебряными медалями, которые дают право использовать их изображение и надпись «Мясной продукт года», при маркировке мясной продукции в 2016 году.

 

 

ПРОТОКОЛ ПРИСУЖДЕНИЯ НАГРАД ЗА УЧАСТИЕ

В ЧЕТВЕРТОМ МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ

НОМИНАЦИЯ – МЯСНОЙ ПРОДУКТ ГОДА

№ п/п

Награда

Наименование производителя

Наименование продукта

За высокое качество продукции награждаются:

1

Золотая медаль

ООО "Борисоглебский мясоконсервный комбинат"

Консервы «Говядина тушеная» в\с

2

Консервы «Гуляш говяжий в томатном соусе»

3

И.П. Никитина Г.А. (Нива Черноземья)

Желудок свиной фаршированный «По-домашнему»

4

Пельмени «Боярские»

5

АО "Мясокомбинат Клинский"

Сосиски «Ветчинные с сыром»

6

Колбаса вареная «Докторская»

7

Колбаса варено-копченая «Сервелат»

8

Ветчина вареная «Детская»

Сосиски детские «Малышок»

9

Алматинский технологический университет

Изделия национальные конские

«Казы»

«Жая»

10

ООО "Белгранкорм"

Тушка цыпленка бройлера потрошеная (1с, охл,)

11

Полуфабрикаты из мяса цыпленка бройлера «Филе без кожи на подложке»

12

Полуфабрикаты из мяса цыпленка бройлера «Окорочок б/к с кожей»

13

ЗАО "ХАМЕ ФУДС"

 

Консервы детское питание «Мясо индейки»

14

ООО "Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ"

Колбаса сырокопченая фирменная «Наполи»

15

ООО «Агрофирма Ариант»

Полуфабрикат из свинины «Шея по-домашнему»

16

АО "Череповецкий мясокомбинат"

Колбаски сыровяленные «Итальянские классические»

17

ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод"

Лопатка в чесночном маринаде для запекания

18

ООО «ТД Утолина»

Филе грудки утенка с кожей

19

Тушка утенка копчено-вареная

№ п/п

Награда

Наименование производителя

Наименование продукта

20

Золотая медаль

ООО «ТД Индолина»

Филе грудки индейки

21

ООО "КРРОС"

Колбаски для жарки (купаты) гриль

22

ООО "Мит Стар"

Колбаса варено-копченая «Московская»

23

ООО "Птицефабрика "Акашевская"

Крыло цыпленка бройлера копчено-вареное

24

АО "Омский бекон"

Сардельки «Бекончики»

25

Сосиски «Молочные»

26

ИП Ильтяков Д.В.

Колбаса сырокопченая «Суджук»

27

ООО "Снежана +Д"

Студень «Домашний»

 

 

 

 

Награда

Наименование производителя

Наименование продукта

1

Серебряная медаль

ООО "Ясень Агро"

 

Полуфабрикаты мясные формованные «Бургер для гриля»

2

И.П. Никитина Г.А. (Нива Черноземья)

Колбаса полукопченая «Праздничная»

3

АО "Мясокомбинат Клинский"

Сосиски

«Молочные»

4

Колбаса вареная

«Альпийская»

5

ООО "Белгранкорм"

Колбаса варено-копченая «Стольная»

6

Колбаса варено-копченая «Сервелат мускатный»

7

ООО "Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ"

 

Колбаса сырокопченая фирменная «Пармская»

8

Цельнокусковой мясной продукт копчено-вареный из свинины «Бекон Венгерский»

9

АО "Череповецкий мясокомбинат"

Колбаса варено-копченая «Юбилейная»

10

ОАО "Первый Одинцовский мясокомбинат"

Колбаса варено-копченая «Балыковая»

11

Грудинка запеченная с тмином

12

ООО «БалтАгроС»

Грудинка копчено-вареная «Свиная люкс»

13

ООО "КРРОС"

Шницель «Экстра»

14

ООО "Мит Стар"

Колбаса полукопченая «Краковская»

15

ООО "Мясокомбинат ЭКО"

Колбаса варено-копченая «Сервелат Коньячный»

16

Рулет «Свинина по-домашнему»

17

ООО "Снежана +Д"

Колбаса вареная «Телячья» с фисташками

18

Колбаса варено-копченая «Сервелат»

19

Колбаса варено-копченая «Московская»

20

ООО "Птицефабрика "Акашевская"

Буженинка «Праздничная» копчено-вареная

21

Куриный рулет в желе

22

ООО ММПЗ "Коломенское"

Колбаса полукопченая «Боярская»

23

Паштет «Домашний с черносливом»

24

АО "Омский бекон"

Колбаса варено-копченая «Сервелат Швейцарский»

25

Колбаса вареная «Молочная»

26

ИП Ильтяков Д.В.

Балык сырокопченый «Боярский»

27

АО «Аграрная Группа МП»

Колбаса варено-копченая «Томская»

 

№п/п

Награда

Наименование производителя

Наименование продукта

За высокое качество продукции награждаются:

1

Диплом качества

ООО "Ясень Агро"

 

Колбаса полукопченая «Краковская»

2

И.П. Никитина Г.А. (Нива Черноземья)

Сардельки «Фирменные»

3

Ветчина копчено-вареная из свинины «Застольная»

4

АО "Мясокомбинат Клинский"

Колбаса варено-копченая «Из телятины и индейки»

5

Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»

6

Колбаски вареные «С копченым беконом и сыром» (телятина и индейка)

7

Колбаса вареная «Детская»

8

ООО "Белгранкорм"

Котлеты «Орловские»

9

ООО "Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ"

Буженина «Имперская» охлажденная

10

ООО «Агрофирма Ариант»

Колбаса вареная желированная с языком

11

АО "Череповецкий мясокомбинат"

Колбаса вареная «Докторская»

12

ОАО "Первый Одинцовский мясокомбинат"

Окорочок запеченный

13

Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская», полусухая

14

ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод"

Ветчина «По-черкизовски»

15

ООО "КРРОС"

Котлеты «Почемучка»

16

ООО "Мит Стар"

Буженина «Праздничная» запеченная

17

Ветчина «Посольская» сырокопченая

18

ООО "Мясокомбинат ЭКО"

Колбаса полукопченая «Пармская»

19

ООО "Снежана +Д"

Колбаса вареная «Докторская»

20

Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»

21

Колбаса сырокопченая «Чоризо»

22

Блинчики с мясом замороженные

23

ЗАО "Губкинский мясокомбинат"

Филе индейки копчено-вареное

№ п/п

Награда

Наименование производителя

Наименование продукта

24

Диплом качества

АО "Омский бекон"

Колбаса полукопченая «Варшавская»

25

ИП Ильтяков Д.В.

Ветчина в оболочке

 

 

В номинации «Бренд года»

«За узнаваемость и общее восприятие бренда» награждены:

Золотой медалью – ООО «ТД Индолина» ТМ «Индолина»;

Серебряной медалью - ООО «Белгранкорм» ТМ «Ясные зори»;

«За продвижение бренда в СМИ и сети интернет»

Золотой медалью – АО «Мясокомбинат Клинский» ТМ «Умка»

Серебряной медалью ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» ТМ «Черкизово»

«За продвижение бренда регионального значения»

Золотой медалью – ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ»

Серебряной медалью - ЗАО «Губкинский мясокомбинат»

 

 

 

 

Справка об институте

ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области фундаментальных и прикладных исследований биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.

В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства.

На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.

В институте работают 161 человек, из них в научных подразделениях трудятся 88 человек. Среди сотрудников ВНИИМП 3 академика, 11 докторов и 45 кандидатов наук, 2 лауреата Государственных премий РФ и премий Правительства РФ в области науки и техники, 3 заслуженных деятеля науки РФ, 17 человек имеют учёное звание профессора, доцента, старшего научного сотрудника.

За период 2008-2013 гг. сотрудниками института было опубликовано 1414 научных работ.

Также в разделе:

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Всероссийское совещание мясопереработчиков: Решение проблем возможно только через консолидацию усилий
18 октября 2016, 09:39
В рамках проведения 21-й Международной выставки «Агропродмаш-2016» НП СРО «Национальный Союз Мясопереработчиков» провел III Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Работа отрасли в новых реалиях». Вопросы и...


Недавние ответы:
Горячее предложение