Голландская компания осуществляет проект поставки мясной убойной свиньи из Нидерландов в РФ

14 октября 2008, 18:40
В 2007-2008 году компания заключила 9 договоров с российскими мясоперерабатывающими предприятиями из различных регионов РФ. Более полугода назад Россельхознадзором были выданы все необходимые документы и разрешения, назначены ветинспектора.

2 сентября 2008 г. Минсельхоз в лице министра сельского хозяйства А. Гордеева провел встречу с голландским министром сельского хозяйства Гертой Фербург в Москве, где обсуждались вопросы экспорта мясных свиней живым весом из Голландии, после этой встречи Голландским Министерством должно было вынесено окончательное решение и выдана инструкция для голландских ветинспекторов, но вопрос всячески затягивается голландской стороной. Проводятся очередные обсуждения, организованные для нас, экспортеров скота, Голландским Союзом Предпринимателей Экспортеров Скота (Nederlandse Bond van Handelaren in Vee), задаются одни и те же вопросы, связанные с благополучием животных во время транспортировки, но решение пока так и не вынесено. Причины, на которые ссылается Министр Герта Фербург - это далекие расстояния транспортировки живого скота, а также безызвестность о благополучии животных при транспортировке на территории РФ, плохие дороги.

30 сентября вышла статья в сельскохозяйственном еженедельнике Будерай "Так ли далеко Москва?", интервью с Риммой Александровной Кирилловой, учредителем компании Holland Universal Projects о задержках экспорта живых убойных свиней из Голландии. Статья критикует голландских чиновников за не аргументированность задержек и призывает как можно быстрее решить этот вопрос положительно, что бы не нанести ущерб имиджу Голландии. Статья вызвала широкий резонанс среди участников мясного рынка. Компания Holland Universal Projects получила очередной список вопросов от голландских государственных структур , касаемый благополучия животных при транспортировке на далекие расстояния и российского законодательства, на который был дан очередной внятный ответ

- российское законодательство гарантирует благополучие животных жесткими нормами транспортировки (возможность погрузки не более 18 тонн живого веса в транспортное средство, когда в ЕС возможно грузить 22 тонны)

- наличие "Зеленых Корридоров": сокращение времени пересечения границ.
-соответствие российских мясоперерабатывающих предприятий европейским вет. и санитарным нормам.

- стремление России развивать свой свиноводческий сектор, что бы в будущем не нуждаться в экспорте свиней из зарубежных стран.

В октябре Союз Предпринимателей Экспорта скота, в лице председателя Пита Тайсона встречается с министром сельского хозяйства Гертой Фербург, что бы донести до нее наши аргументы в пользу экспорта мясной свиньи в РФ и заставить принять конкретное решение.

Также в разделе:

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Настоящий халяль из России представила Группа агропредприятий «Ресурс» на международной выставке Gulfood-2017...

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

Группа «Черкизово» – в тройке лидеров по производству свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение