Москва. «McDonald`s» вступил в борьбу с налоговой

04 декабря 2007, 09:40
Налоговые претензии к компаниям потребительского сектора приобретают системный характер. В минимизации налогов заподозрен крупнейший оператор фастфуда McDonald`s. Сумма налоговых претензий, которую компания оспаривает в арбитражном суде Москвы, составляет 160 млн руб. Нарушения, по мнению налоговиков, связаны с закупками мяса и упаковочного материала у фирм-однодневок и с применением льгот по НДС на мясные и молочные продукты, не имеющие сертификатов.

Компания оспаривает около 160 млн руб. налоговых претензий, предъявленных московской инспекцией №48 29 августа по итогам выездной проверки за 2003-2005 годы. Налоговики, в частности, выяснили, что в 2003-2004 годах "Москва-Макдоналдс" приобретала мясо у ООО "Айверс-импорт", зарегистрированного по утерянным документам. Налоговики решили, что компания необоснованно отнесла суммы, уплаченные поставщику, на расходы, уменьшив базу по налогу на прибыль. Аналогичное положение возникло с ООО "Ист Альянс" - поставщиком гофроящиков.

Другая часть претензий связана с использованием ЗАО "Москва-Макдоналдс" льготной ставки НДС 10% (общая - 18%) для продуктов из молока и мяса. Налоговики выяснили, что молочные коктейли, мороженое и куриные котлеты "Чикен Макнаггетс" в определенные периоды продавались без санитарно-эпидемиологических заключений и сертификатов соответствия.

В исковом заявлении "Москва-Макдоналдс" просит признать решение инспекции недействительным. Компания утверждает, что о нарушениях при регистрации поставщика не знала. В отношении коктейлей, мороженого и куриных котлет компания ссылается на соответствие продуктов единым европейским стандартам корпорации MacDonald`s. Рассмотрение дела назначено на 12 декабря.

РБК

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Группа «Черкизово» выиграла спор с Брянской таможней в Верховном суде...

Объем экспорта продукции АПК Москвы вырос на 28% в январе 2020 года...

Реализация проектов «Русагро» в Китае откладывается в связи с эпидемией коронавируса...

"Черкизово" в феврале увеличило продажи курицы на 25%, индейки - на 13%...

Чистая прибыль «Русагро» в 2019 году упала на 24%...

Выставка Ingredients Russia 2020 откроется 18 февраля в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение