Группа «Черкизово» получила статус поставщика ООН

18 августа 2020, 06:10

Группа «Черкизово» в конце июля 2020 года получила статус поставщика Организации Объединенных Наций (ООН). Компания прошла регистрацию на официальном портале закупок ООН «Глобальный рынок» и теперь имеет возможность осуществлять поставки продукции в рамках реализуемых ООН программ, в том числе Всемирной продовольственной программы.

Группа Черкизово, статус поставщика ООН

«Получение статуса поставщика ООН для компании - это не только выход на новые рынки сбыта, но и возможность показать свою приверженность принципам корпоративной ответственности», - прокомментировала руководитель управления по работе с государственными органами и общественными организациями Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. По ее словам, компания не ограничилась регистрацией на базовом уровне, а прошла также регистрацию на первом и втором уровнях. Это позволит «Черкизово» получить доступ к дополнительным программам закупок, которые проводят входящие в систему ООН организации.

Глобальный рынок ООН в существующем сегодня виде начал формироваться в 1990-х годах. Основная цель - систематизировать запрос от входящих в экосистему ООН структур и предоставить возможность поставщикам работать через единую платформу закупок. В настоящее время в экосистему ООН входит большое количество крупных международных организаций и их программ, через которые осуществляются закупки товаров и услуг. Например, помимо таких известных организаций, как Всемирная организация здравоохранения (WHO) и Всемирная торговая организация (WTO), в структуру ООН входят также Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD), Управление ООН по обслуживанию проектов (UNOPS), Детский фонд Организации Объединенных Наций (UNICEF), Всемирная продовольственная программа (WFP) и другие.

«Таким образом, присутствие на площадке ООН дает Группе «Черкизово» возможность работы с данными организациями в случае появления у них запроса на производимую нами продукцию», - отмечает Анастасия Михайлова.

Портал закупок ООН «Глобальный рынок» существует для тех компаний, которые заинтересованы в ведении бизнеса с организациями экосистемы ООН. Ежегодный оборот закупок для всех видов продукции и услуг превышает 15 млрд долларов, указано на сайте ООН.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Продукты подкатили к премьеру. Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве...

Эксперт: рестораны Москвы потеряли 20-30% выручки по итогам новогодних праздников...

Выставка Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2021 состоится в Москве...

Завод по выпуску ветпрепараров построят в 2021 году в Москве...

Продажи группой "Черкизово" свинины в ноябре сократились на 5%, куриного мяса - выросли на 5%...

«Русагро» может продать «Приморскую сою» через банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» по итогам 2020 года увеличит экспорт продукции на 70%
3 декабря 2020, 12:41
Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в России, по итогам 2020 года значительно увеличит объемы экспортных поставок – их рост может составить около 70% в натуральном выражении. Такой результат связан в первую очередь с наращиванием экспорта птицеводческой продукции в...
«Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай
1 декабря 2020, 09:34
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги уборочной кампании в регионах своего присутствия. В этом году урожай всех выращиваемых сельскохозяйственных культур составил 801 тысячу тонн* в зачетном весе, что на треть выше прошлогоднего...
«Черкизово» поделится опытом по экспорту мяса со студентами МГИМО
19 ноября 2020, 08:46
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, расширяет сотрудничество с МГИМО в сфере обучения студентов работе на зарубежных аграрных рынках. Тем самым компания вносит свой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов международного уровня в...


Горячее предложение