Анализатор FoodScan для мяса
Анализатор FoodScan для мяса представляет собой простой в эксплуатации прибор для серийного анализа на всех этапах производства мясной продукции – от проверки входящего сырья до контроля конечного продукта. С помощью технологии распространения волн ближнего инфракрасного диапазона, проникающих в образец мяса, он обеспечивает точные результаты в течение всего 50 секунд. Анализатор «FoodScan» предварительно откалиброван для измерения ключевых параметров качества с применением уникальной системы калибровки на базе ИНС, получившей международные сертификаты.
FoodScan − это “золотой стандарт” в анализе мяса, который используется на производстве во всем мире и для всех типов мяса и мясных продуктов. Этот универсальный анализатор мяса и мясного фарша может использоваться для многих целей: проверки поступающего сырья, поддержки управления производственным процессом нескольких поточных линий, контроля конечной продукции и т.д. Как правило, FoodScan применяется на предприятиях со среднем или большим объемом производства продукции в смену. Анализатор может работать в сети.
Измеряемые параметры:
Жир, белок, влажность, коллаген, соль
Наша Компания выводит на рынок концептуальную разработку программного продукта «Модуль Выявления Фальсификатов» (МВФ) для прибора FoodScan на мясо и мясные продукты. В основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта. Проведен ряд исследований на продукте тип «Пельмени Классические» (фарш), «свинина полужирная», «Пельмени» (фарш) совместно с крупным отечественным производителем мясных продуктов.
Принцип работы:
в основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта;
для работы модуля создается математическая модель «база» эталонного продукта;
для этого требуется от 100 сканированных проб эталона максимальной представительности и вариативности;
чем точнее и максимально широко создана «база» эталона, тем меньше вероятность отсечки не фальсификата и выявления реального фальсификата;
программный модуль использует 9 математических моделей для определения корреляции измеряемого спектра и математической «базы» эталонного продукта;
чувствительность отсечки фальсификата настраивается при тестах и наладке МВФ;
Нами протестировано применение прибора для решения следующих задач выявления:
Инъектированного мяса птицы с мониторингом уровня инъектирования;
Несвежего мясного тримминга и другого мясного сырья;
Нарушения рецептуры при производстве фаршей;
Нарушение рецептуры при производстве эмульсий;
Нарушение рецептуры при производстве различных колбас;
Нарушение рецептуры пельменных или колбасных фаршей;
Нарушение рецептуры на разных этапах технологического цикла (контрольных точках).
Специализированные аналитические решения FOSS
Foss electric обеспечивает быстрые, надежные и специализированные аналитические решения для массового контроля качества и обработки по всей цепочке...