Свинина в полутушах с баками и без баков изготавливается по ГОСТ 31476-2012. Мышечная ткань хорошо развита, шпик плотный.
Полутуши должны быть без головы, передних ног, хвостов, внутреннего жира, видимых лимфатических узлов, с баками или без баков.
Допускается на полутуше зачистки от побитостей и кровоподтеков на площади, не превышающей 10% поверхности, или срывы подкожного жира на площади, не превышающей 15% поверхности полутуши.
Характеристики продукта
Температура:
Температура свинины в охлажденном состоянии -1,5...+ 4°C в толще мышцы бедра.
Упаковка:
Без упаковки. На подвесе на крюках.
Маркировка:
На каждой полутуше должно быть нанесено ветеринарное клеймо овальной формы, а также товароведческое клеймо квадратной формы.
Запах:
Свойственный мясу.
Цвет:
Мышечная ткань на разрубе (распиле) - от светло-розового до красного цвета; шпик – от белого до бледно – розового цвета.
Не допускается в производство мясо с темно-коричневым цветом поверхности, или с подсохшей поверхностью, с пожелтевшим шпиком.
Срок годности: при t от -1 0С до 0 0С - не более 12 суток при относительной влажности воздуха 85%.
Транспортировка и санитарные нормы при перевозке:
Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов. Камера транспортного средства должна быть охлаждаемой, чистой, не иметь посторонних запахов или прочих недостатков, которые могут нанести ущерб качеству мяса. Транспортировка осуществляется с контролированием температуры при перевозках. При перевозке температура в транспортном средстве должна быть от -1 0С до 0 0С.
Транспортирование осуществляется при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
Продам Полутуши в Зеленограде - доска бесплатных объявлений на Meatinfo.ru. Для быстрого поиска покупателей, разместите объявление о продаже мяса в Зеленограде. Это не займет у вас более одной минуты. Также смотрите объявления по теме: куплю мясо.