ЯНАО: ОАО «Нерюнгринская птицефабрика»: производственные мощности растут

24 января 2012, 09:12
ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» - одно из ведущих птицеводческих организаций в республике закрыл истекший год с высокими экономическими показателями. Как утверждает руководство предприятия, производственные мощности будут расти и дальше.

Предусмотренное проектом модернизация позволит птицефабрике увеличить производство в 2,1 раза при выходе на полную мощность, то есть в 2012 году изготовит 6300 тонн мяса.

По предварительным итогам, за одиннадцать месяцев 2011 года, фабрика выпустила 3925 т мяса, что на 304 т выше плановых объемов, и 42130 тыс. шт. яиц, превысив план на 16,5%.

Также одним из значительных достижений в 2011 г. является получение высоких наград на региональных и российских выставках. Так, за участие в XIII Российской агропромышленной выставке 2011 «Золотая осень» в Москве предприятие отмечено двумя золотые медали в номинациях «За яйца куриные пищевые столовые» и «За мясо цыплят-бройлеров и натуральные полуфабрикаты». На этой же выставке серебряной медали удостоились за «За субпродукты цыплят бройлеров». На Международной выставке-ярмарке «АМУРЭКСПОФОРУМ -2011» продукция Нерюнгринской птицефабрики получила также две золотые медали за голень и филе цыпленка-бройлера.

Сегодня на Нерюнгринской птицефабрике продолжается расширение производственных мощностей: строятся четыре бройлерных цеха, инкубаторий, убойный цех, холодильник, комплекс наружных сетей тепло-водоснабжения, канализация, электроснабжение, дороги, проезды. В бройлерном цехе № 1 уже смонтированы металлоконструкции, стеновые и кровельные панели, системы внутреннего отопления, ведутся работы по выполнению систем внутреннего водоснабжения, канализации, электроснабжения, пожарной сигнализации. Ожидается, что с учетом монтажа оборудования цех будет введен в эксплуатацию уже в апреле.

Остальные три цеха будут запущены в конце апреля – начале мая. К концу года планируется ввод инкубатория, убойного цеха, холодильника, а так же строительство четырех цехов родильного стада, двух цехов ремонтного молодняка, наружных инженерных цехов второй очереди.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нерюнгринская птицефабрика уходит на банкротство
7 ноября 2017, 14:20
9 ноября Арбитражный суд Якутии рассмотрит дело по поводу банкротства Нерюнгринской птицефабрики. Об этом ИГ "В Якутии.ру" сообщил генеральный директор АО "Сайсары" Егор Макаров, назначенный параллельно руководителем НПФ. C 21 июня т.г. руководителем Нерюнгринской...
Нерюнгринская птицефабрика получила статус предприятия с доминирующим положением на рынке
19 мая 2015, 15:14
 ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» включена в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке мяса домашней птицы в границах Нерюнгринского, Алданского районов и городского округа Якутска. Соответствующий...
Нерюнгринской птицефабрикой произведено более 900 тонн мяса бройлеров
13 мая 2015, 10:43
В Якутии планомерно развивается промышленное птицеводство. Сегодня работают крупные птицефабрики ОАО «Якутская птицефабрика» (г. Якутск), ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» (г.Нерюнгри), ОАО «Птицефабрика Нюрбинская» (г. Нюрба) и птицетоварная ферма совхоза...


Горячее предложение