Ямальской оленине присвоен европейский сертификат

12 марта 2007, 14:04
Продукции муниципального предприятия «Ямальские олени» 5 марта решением комиссии Европарламента присвоен сертификационный номер. В 2007 году ямальской оленины планируется поставить на европейский рынок свыше 50 тонн.

В управлении информационной политики администрации района отметили, что выход на международную торговую сеть позволит увеличить цену на продукцию в пять-десять раз. Особенно ценным для европейцев является то, что мясо северного оленя обладает уникальными диетическими свойствами и является экологически чистым продуктом.

Реализация мяса за рубеж будет иметь и определенный социальный эффект, так как даст возможность повысить закупочную цену на мясо, а значит, положительно скажется на благосостоянии семей оленеводов.

Скоро реализацией оленины займется «Ямал БиоЛюкс» — совместное берлинское предприятие МП «Ямальские олени» и германской фирмы «Absicht Media». Директор «Ямальских оленей» Вячеслав Кучеренко отметил, что освоение европейского рынка позволит перейти предприятию на новый уровень в финансовом и производственном плане. Сегодня предприятие, по словам его руководителя, выпускает 60 наименований продукции. Основными покупателями являются учреждения социальной сферы, мясоперерабатывающие заводы, организации по снабжению и общественному питанию, а также торговые предприятия. Ямальская оленина пользуется спросом не только в населенных пунктах Ямало-Ненецкого автономного округа, но и в городах УрФО, Москве и Санкт-Петербурге.

NewsProm.Ru


Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.