Ветслужбы России и Голландии не достигли соглашения о поставках мяса и другой продукции животноводства в РФ в 2007 г

13 декабря 2006, 16:30
Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, на состоявшихся в Москве переговорах была обсуждена возможность подписания временного двустороннего соглашения о поставках продукции животноводства. Этот документ должен был содержать гарантии безопасности поставок в Россию, сообщает Интерфакс.

Россельхознадзор предложил странам ЕС заключить двусторонние соглашения в связи с тем, что полномочия Еврокомиссии не распространяются на экспорт продовольствия. Таким образом, считает российская сторона, комиссия не может гарантировать безопасность поставок и то, что опасная продукция из Болгарии и Румынии, вступающих в ЕС с 1 января 2007 года, не попадет в Россию через другие европейские страны.

"Голландской стороне было предложено заключить временное двустороннее соглашение до достижения соответствующей договоренности с Еврокомиссией по всему Евросоюзу, но оно не было принято, - сообщает Россельхознадзор. - Представители ветслужбы Голландии выразили намерение дождаться результатов обсуждения данного вопроса в рамках Еврокомиссии, несмотря на возможный в этом случае перерыв в экспорте продукции животного происхождения из Голландии в Россию после 1 января 2007 года".

Также в разделе:

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Группа «Черкизово» приняла участие в научно-практической конференции...

ПАО «Группа Черкизово» объявляет о завершении выплаты дивидендов за 2016 год...

Группа «Черкизово» приняла участие в Ярмарке вакансий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение