Ветеринарные специалисты Москвы прошли аттестацию на право ветеринарного клеймения

23 апреля 2018, 08:47

Пять ветеринарных специалистов подведомственного Комитету ветеринарии города Москвы ГБУ «Московское объединение ветеринарии» допущены к самостоятельному проведению ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймению мяса и мясных продуктов.

ветеринар, ветнадзор, мясо, болезни животных, северный рынок, клеймение мяса

19 апреля 2018 года в государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на ООО «Северный рынок» проведено заседание ветеринарной аттестационной комиссии по проведению аттестации ветеринарных специалистов на право клеймения.

В ходе проведения аттестации 5 ветеринарных специалистов Станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского, Восточного, Северо-Восточного и  Южного административных округов города Москвы показали высокие теоретические знания и практические навыки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

Данная аттестация является серьезным испытанием для ветеринарных врачей и предъявляет высокие требования к уровню профессиональных знаний, так как допуск к самостоятельному проведению ветеринарного клеймения несет персональную ответственность за правильность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки соответствия мяса и мясных продуктов, установленным требованиям безопасности для здоровья населения.

Комитет ветеринарии города Москвы обращает внимание, что в соответствии с требованиями Инструкции по ветеринарному клеймению мяса, утвержденной Минсельхозпродом Российской Федерации 28 апреля 1994 года, мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат реализации только при наличии оттисков ветеринарных клейм и штампов. Клеймение мяса и мясопродуктов проводится после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Ежегодно в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках города Москвы проводится более 260 тыс. экспертиз туш сельскохозяйственных животных и птицы, по результатам которых выявляется около 4 500 различных болезней животных.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: mos.ru

Также в разделе:

Москва: Выставка-ярмарка продукции агропромышленных предприятий Псковской области...

В Москве Микояновский мясокомбинат с начала года сократил прибыль почти вдвое...

Москва: проверявшего мясокомбинат «Дружба народов» чиновника ФАС избили...

В Москве построят промышленный комплекс по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тест австрийской свинины — каждый третий образец потенциально опасен
23 мая 2019, 10:04
Свиной шницель, жареная свинина и прочие мясные изделия могут быть серьезно опасны — тест, проведенный Агентством по здоровью и безопасности пищевых продуктов (AGES) от имени Гринпис, показал, что каждый третий образец содержит устойчивые к антибиотикам микробы. Причина этого кроется...
Почти 84 тонны мяса буйвола из Индии застряло в Приморье
23 мая 2019, 10:00
При ввозе на территорию Приморского края почти 84 тонн мяса буйвола из Индии должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований, информирует «Тихоокеанская Россия»,...
Предприятие из Брянской области накормит мясом Венесуэлу
23 мая 2019, 09:38
Поставки начнутся после устранения замечаний Напомним, на прошлой неделе в Брянскую область приезжали представители Национального института всеобщего сельскохозяйственного здравоохранения Венесуэлы («INSAI»). Они посетили межрегиональную ветеринарную...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение