Ветеринарные специалисты Москвы прошли аттестацию на право ветеринарного клеймения

23 апреля 2018, 08:47

Пять ветеринарных специалистов подведомственного Комитету ветеринарии города Москвы ГБУ «Московское объединение ветеринарии» допущены к самостоятельному проведению ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймению мяса и мясных продуктов.

ветеринар, ветнадзор, мясо, болезни животных, северный рынок, клеймение мяса

19 апреля 2018 года в государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на ООО «Северный рынок» проведено заседание ветеринарной аттестационной комиссии по проведению аттестации ветеринарных специалистов на право клеймения.

В ходе проведения аттестации 5 ветеринарных специалистов Станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского, Восточного, Северо-Восточного и  Южного административных округов города Москвы показали высокие теоретические знания и практические навыки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

Данная аттестация является серьезным испытанием для ветеринарных врачей и предъявляет высокие требования к уровню профессиональных знаний, так как допуск к самостоятельному проведению ветеринарного клеймения несет персональную ответственность за правильность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки соответствия мяса и мясных продуктов, установленным требованиям безопасности для здоровья населения.

Комитет ветеринарии города Москвы обращает внимание, что в соответствии с требованиями Инструкции по ветеринарному клеймению мяса, утвержденной Минсельхозпродом Российской Федерации 28 апреля 1994 года, мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат реализации только при наличии оттисков ветеринарных клейм и штампов. Клеймение мяса и мясопродуктов проводится после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Ежегодно в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках города Москвы проводится более 260 тыс. экспертиз туш сельскохозяйственных животных и птицы, по результатам которых выявляется около 4 500 различных болезней животных.

Источник: mos.ru

Также в разделе:

В Москве построят промышленный комплекс по переработке мяса...

Ветеринарные аспекты животноводства обсудят на конференции в Москве...

В Москве продается самая дешевая курятина в стране...

В Москве 19-22 февраля 2019 годя пройдет выставка «Молочная и мясная индустрия 2019»...

Группа «Черкизово» приняла участие в экспертном совете при Госдуме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусы не нашли мяса в смоленских мясных консервах
25 марта 2019, 06:41
Мясные консервы без мяса: оказывается, такое возможно. К этому выводу пришли специалисты Витебской областной инспекции Госстандарта. Как пишет sb.by, эксперты, в частности, исследовали три вида мясных и мясо-растительных консервов. Все они – импортного производства и...
Бурятия наращивает поставки свинины в Монголию
22 марта 2019, 09:04
В перспективе — выход на рынок Китая Бурятские свиноводы в 2019 году планируют увеличить поставки свинины в Монголию до 200 тонн ежемесячно. Это при том, что за весь прошлый год туда было поставлено около 500 тонн. В перспективе свинина из Бурятии может оказаться также на прилавках...
Почти три тонны продукции «Ангарской птицефабрики» уничтожили в Бурятии из-за сальмонеллы
18 марта 2019, 10:33
Около 3 тонн некачественной продукции производства «Ангарской птицефабрики» изъято и уничтожено в Бурятии. Роспотребнадзор провел административное расследование в отношении организации оптовой торговли ООО "Янта-Улан-Удэ", сообщает Восток-Телеинформсо ссылкой на...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение