Ветеринарные специалисты Москвы прошли аттестацию на право ветеринарного клеймения

23 апреля 2018, 08:47

Пять ветеринарных специалистов подведомственного Комитету ветеринарии города Москвы ГБУ «Московское объединение ветеринарии» допущены к самостоятельному проведению ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймению мяса и мясных продуктов.

ветеринар, ветнадзор, мясо, болезни животных, северный рынок, клеймение мяса

19 апреля 2018 года в государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на ООО «Северный рынок» проведено заседание ветеринарной аттестационной комиссии по проведению аттестации ветеринарных специалистов на право клеймения.

В ходе проведения аттестации 5 ветеринарных специалистов Станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского, Восточного, Северо-Восточного и  Южного административных округов города Москвы показали высокие теоретические знания и практические навыки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

Данная аттестация является серьезным испытанием для ветеринарных врачей и предъявляет высокие требования к уровню профессиональных знаний, так как допуск к самостоятельному проведению ветеринарного клеймения несет персональную ответственность за правильность проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки соответствия мяса и мясных продуктов, установленным требованиям безопасности для здоровья населения.

Комитет ветеринарии города Москвы обращает внимание, что в соответствии с требованиями Инструкции по ветеринарному клеймению мяса, утвержденной Минсельхозпродом Российской Федерации 28 апреля 1994 года, мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат реализации только при наличии оттисков ветеринарных клейм и штампов. Клеймение мяса и мясопродуктов проводится после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Ежегодно в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках города Москвы проводится более 260 тыс. экспертиз туш сельскохозяйственных животных и птицы, по результатам которых выявляется около 4 500 различных болезней животных.

Источник: mos.ru

Также в разделе:

В Москве уничтожили крупнейшую партию санкционных сыров и колбасы...

Москва: Госдума рассмотрит 9 октября расширение применения патентной системы налогообложения на животноводство и растениеводство...

Московское «Черкизово» попросило у ФАС разрешение на покупку «Алтайского бройлера»...

Из всех продуктов больше всего денег москвичи тратят на мясо...

Более 300 кг пельменей задержал Россельхознадзор на ветконтроле в Домодедове...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: неизвестные оставляют иглы в мясе и бананах
22 октября 2018, 12:47
В Литве потребители нашли в продуктах, купленных в супермаркетах, металлические иглы, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT). На этой неделе ведомство получило четыре жалобы от покупателей из Шяуляя, Мариямполе и Каунаса. Одну иглу нашли в мясе,...
Беларусь частично сняла запрет на ввоз кормов из шести российских регионов
22 октября 2018, 10:57
Белоруссия частично отменяет с 19 октября ранее введенный из-за АЧС запрет на ввоз кормов и кормовых добавок из ряда российских регионов. В сообщении на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии сказано, что отменен запрет на ввоз кормов с...
Казахстан снял запрет на импорт мяса из Кыргызстана
20 октября 2018, 14:01
Ограничение, введённое 12 октября, кыргызская сторона назвала необоснованным. Казахстан с 17 октября снял запрет на импорт мясной продукции из Кыргызстана, введённый 12 октября. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение