Ветеринары России и Евросоюза вместе проверят качество польского мяса

15 июня 2007, 13:15
Ветеринары России и Евросоюза проведут совместные инспекции на мясоперерабатывающих предприятиях Польши. Сроки инспекций Россельхознадзор и Еврокомиссия согласуют дополнительно. Решение принято рабочей группой Россия-ЕС по борьбе с мошенничеством в области оборота животноводческой продукции.

Россельхознадзор настаивал на повторном контроле, ссылаясь на то, что европейские инспекторы не представили необходимые документы о результатах собственных проверок на польских предприятиях.

По данным Россельхознадзора, недавно в Польше зарегистрировано заболевание свиней трихинеллезом. "Масштабы его таковы, что вызывают тревогу у польских коллег", - заявил представитель службы.

Россия запретила импорт продукции животноводства из Польши осенью прошлого года. В ответ Польша в конце 2006 года блокировала начало переговоров между ЕС и Россией о заключении нового соглашения о сотрудничестве и партнерстве и отказывается поддерживать с Россией двусторонние отношения на высоком уровне, пока Москва не отменит запрет на импорт мяса.

Рабочая группа по предотвращению мошенничества в области оборота животноводческих грузов была создана в соответствии с меморандумом между Евросоюзом и РФ, подписанным 2 сентября 2004 года в Москве.

NEWSru.com

Также в разделе:

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение