В Приморье построят еще одну мега-ферму

17 февраля 2010, 17:51
Надежное обеспечение населения страны продуктами питания, в том числе мясом, ставит своей целью Доктрина продовольственной безопасности РФ.

В Приморье запланировано строительство еще одной мега-фермы по содержанию и выращиванию 12 тысяч свиней. Презентация проекта была представлена на совещании по развитию свиноводства, которое прошло в Уссурийске.
В числе участников - представители администрации края и администрации Уссурийского муниципального района, Законодательного Собрания ПК, научных кругов, депутаты Уссурийского городского округа, сельхозтоваропроизводители.

Как отметили участники совещания, сегодня обеспеченность свининой собственного производства в ДВФО составляет не более 30 процентов. Приморье производит 5,4 тыс. тон, что составляет 19 килограммов свинины в год на душу населения при норме 30 килограммов.

Надежное обеспечение населения страны продуктами питания, в том числе мясом, ставит своей целью Доктрина продовольственной безопасности РФ, принятая президентом России Дмитрием Медведевым 1 февраля этого года. Реализация нового проекта станет еще одним шагом к решению этой важной задачи.

По расчетам специалистов, затраты на реализацию проекта составят 340 миллионов рублей. Серьезный интерес к проекту уже проявляет представители крупного бизнеса Приморья. Строительство будет вестись по самым современным технологиям. Построенная мега-ферма примет поголовье племенных свиней из-за рубежа. Более тысячи тонн в год составит производство свинины.

На совещании обсуждался и вопрос субсидирования из краевого и федерального бюджетов строительства животноводческого комплекса.

Государственная политика и участие правления ОАО Россельхозбанка г. Москва уже помогли в строительстве первой мега-фермы на 12 тысяч голов свиней в Спасском районе, заказчиком которой выступило предприятие ООО «Зеленодольское». Кредитование строительства проводилось по заключению головного офиса ОАО Россельхозбанка. Сейчас ферма готовится принять поголовье племенных свиней из Канады, которое будет доставлено в Приморье после 20 февраля.

По мнению специалистов, реализация таких масштабных проектов позволит насытить рынок мясной продукцией собственного производства, экологически чистой и конкурентоспособной.

Еще одним вопросом совещания стало развитие свиноводства в личных подсобных хозяйствах края. Поголовье свиней, выращиваемое здесь, будет сдаваться на мясоперерабатывающий цех, который в январе этого года при участии губернатора края Сергея Дарькина был открыт в Уссурийске.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов
28 ноября 2017, 10:55
Это позволит хозяйству в течение 2018 года нарастить производство свинины с 90 тонн до 400 тонн.Работа проводится в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция птичника в помещения для содержания и выращивания свиней», - птичник был запущен в Снежном полвека назад. Теперь тут...
Таиландская компания перенесет строительство свинофермы в другую точку Подмосковья
15 сентября 2017, 08:57
Уточняется, что инвесторы рассматривают юго-восток региона для реализации проекта. Таиландская сельскохозяйственная компания Charoen Pokphand Foods (CP Foods) перенесет проект строительства крупного свиноводческого комплекса из Зарайского района в другую точку Московской области из-за...
Миллионы для поросят: амурский предприниматель возрождает свиноферму
6 сентября 2017, 11:12
С продукцией его предприятия знакомы многие — пельмени, вареники и полуфабрикаты знают практически на всем Дальнем Востоке. Корреспондент РИА Новости побывала на ферме предпринимателя из Амурской области Евгения Суздальцева, который рассказал, как он...


Горячее предложение