В немецком мясе обнаружены антибиотики

07 мая 2008, 10:28
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена широким применением в западных странах, в том числе в Германии, антибиотиков в процессе выращивания и откорма животных.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом заявил глава ведомства Сергей Данкверт в ходе телефонной беседы со статс-секретарем федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Гертом Линдеманном.

Разговор велся, в частности, по поводу обнаружения в одной из партий привезенного из Германии в Россию мяса повышенного остаточного уровня антибиотиков. Данкверт пояснил, что в России обеспокоены вовсе не этим одним эпизодом, а самой практикой применения указанных веществ.

Руководитель Россельхознадзора указал и на то, что Москва в свое время приостанавливала импорт мяса не только из Германии, но и из Испании, Франции и США, где допускалось производство продукции, нарушавшей российские стандарты содержания остаточных количеств антибиотиков.

В итоге, уточняет РБК, Сергей Данкверт и Герт Линдеманн достигли договоренности о незамедлительном начале технических консультаций по обеспечению безопасности мясной продукции, поставляемой из Германии в Россию.

Проблема принципов и норм использования антибиотиков при откорме животных стала причиной более чем полугодового эмбарго на ввоз в Россию американских куриных окорочков в 2002 году и запрет на ввоз европейской продукции в 2004 году.

«Новый Регион»

Также в разделе:

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение