В Москву попал зараженный бекон из Европы

19 марта 2013, 09:55
Роспотребнадзор изымает из оборота копченый бекон, привезенный в Москву из Бельгии, из-за возможного заражения листериозом.

Симптомами листериоза являются высокая температура, рвота и диарея. В некоторых случаях болезнь может привести к смерти. В США осенью 2011 года, когда источником болезни стали зараженные дыни, листериоз унес жизни более 20 человек, число заболевших составило более сотни.

"На территорию Российской Федерации для реализации населению поставлен "бекон копчёный замороженный 3\6\30 IQF" производства Vlevy, не соответствующий по показателю Listeria monocytogenes (обнаружены листерии в 25 г.)", – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ведомство обращается к организациям, занимающимся оборотом пищевых продуктов, в случае выявления данной продукции информировать управление Роспотребнадзора по городу Москве или территориальные подразделения.
Внимание Роспотребнадзора сейчас сосредоточено на мясной продукции, привезенной из Европы из-за скандала, связанного с кониной. Напомним, в начале 2013 года конское мясо было обнаружено в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. После ряда проверок конину нашли в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в частности, во Франции, Германии, Италии, Швеции. Позже конину обнаружили в фирменных тефтелях фирмы IKEA в Чехии.

После этого торговля продукцией из бракованной партии была приостановлена. Затем отозваны тефтели из той же партии, что оказались в Чехии, и из других стран: Бельгии, Великобритании, Венгрии, Греции, Ирландии, Италии, Испании, с Кипра, а также из Нидерландов, Португалии, Словакии и Франции. Торговля тефтелями, хотя следов конины в них не обнаружилось, была приостановлена в магазинах IKEA и в самой Швеции. В России сосиски с кониной из Австрии были обнаружены Россельхознадзором в конце февраля.
Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ход лошадью
19 марта 2013, 10:19
Случилось страшное. Европейская конина, которую находят то в британских гамбургерах, то в итальянских равиоли, "доскакала" до российских прилавков.Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов обнаружил ДНК лошади в трех видах колбас...
Онищенко обсудил с европейской коллегой скандал вокруг конины в продуктах питания
28 февраля 2013, 09:51
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обсудил с гендиректором Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей Паолой Коджи скандал вокруг фальсифицированной мясной продукции.В ходе переговоров особое внимание было уделено скандалу с попаданием конины в продукцию, которая маркирована как...
Онищенко не видит оснований для запрета на ввоз мяса из ЕС из-за скандала с кониной
28 февраля 2013, 08:49
Исследования мясной продукции в России не выявили конины, из-за которой бушует скандал в Европе, оснований запрещать поставки мяса из Евросоюза нет, заявил в четверг "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.В Европе расследуют...