В Москве задержан коммерческий директор ЕМК

03 июня 2008, 09:37

Скандалы вокруг екатеринбургского мясокомбината не утихают. В то время как в Арбитражном суде Москвы решается вопрос о банкротстве предприятия, а банки отказывают ЕМК в получении кредитов и предприятие постепенно умирает, в столице задержан еще один руководитель ООО «Екатеринбургский мясокомбинат».

Как стало известно «УралПолит.Ru» сегодня, 3 июня, в минувшую пятницу, 30 мая, сотрудники правоохранительных органов в Москве задержали коммерческого директора предприятия Игоря Юрлова, который долгое время скрывался от следствия. Он уже доставлен в Екатеринбург, где вынесено решение о его аресте.

Отметим, что Игорь Юрлов вместе с бывшим генеральным директором ЕМК подозреваются в незаконном захвате активов ЕМК. Как ранее уже неоднократно писал «УралПолит.Ru», Федор Гафинец и Игорь Юрлов стали руководителями предприятия после скандальных событий ноября 2006 года, когда держательница 69% акций Людгарда Ведрова, мать опального олигарха Павла Федулева, отказалась от принадлежащего ей пакета. Напомним, что 28 ноября 2006 года группа лиц предприняла попытку захвата ООО «Екатеринбургский мясокомбинат». При поддержке начальника службы безопасности предприятия Сергея Сеногноева они проникли в административное здание и на основании демонстрируемого протокола собрания акционеров заявили о смене директоров. После этих событий исполнительный директор ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» Андрей Савинцев назвал фамилии главных захватчиков предприятия: Юрлов и Гафинец. Оба являются давними партнерами Павла Федулева – в свое время они были директорами предприятий бизнесмена. Впоследствии, впрочем, оба были с шумом изгнаны из федулевской команды – после того как стало известно, какие суммы они присвоили.

Однако в ноябре 2007 года, после того как госпожа Ведрова написала заявление в милицию о том, что отказалась от ЕМК под давлением, господин Гафинец был задержан по обвинению в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ), и в настоящий момент находится в СИЗО. В СИЗО находится и бывший начальник службы безопасности ЕМК Сергей Сеногноев. Теперь за решеткой оказался и третий участник событий – Игорь Юрлов.

Отметим, постоянная смена собственников на ЕМК самым негативным образом сказывается на работе предприятия, которое уже признано одним из самых проблемных в Свердловской области. По оценкам ряда экспертов, мясокомбинат может вообще в скором времени закрыться. Некоторое время назад свердловский премьер Виктор Кокшаров довольно жестко раскритиковал руководство мясокомбината. Он заявлял, что отрицательные экономические результаты связаны с неэффективным собственником Павлом Федулевым, «чье имя стало своеобразным негативным брендом для ряда производств нашего края». За последние два года падение производства здесь составило 30%. «Осложнились взаимоотношения с поставщиками сырья: почувствовав нестабильность экономического положения мясокомбината, сельчане отказываются работать с ним на условиях рассрочки платежей. В итоге, запасы исчезли, работа идёт «с колёс», – критиковал премьер.

В свою очередь, нынешний исполняющий обязанности гендиректора предприятия Александр Поплавский отмечал, что предприятию нужна реальная помощь членов правительства: «Мы со всей открытостью заявляем, что нам нужна их помощь, в том числе с банками. Генеральный директор у нас сейчас находится в СИЗО, а я езжу постоянно по банкам. Но они все боятся. Мясо привозят только за живые деньги, оборотка у нас слабая, потому что 200 млн. кредитов погасили».

Отметим, что на сегодняшний день, для того, чтобы купить сырье, предприятию необходима сумма 60–100 млн. рублей, однако кредитные учреждения не хотят сотрудничать со скандально известным предприятием.

uralpolit.ru

Также в разделе:

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение